网站支持IPv6

我市发布实施相关措施

6条暖心举措关爱 激励全市一线防疫人员

发布时间:2022-08-05 09:57   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章
本报讯(记者 周洋 韩丹 麦月)北海“7·12”疫情发生以来,全市广大党员干部、社会工作者、志愿者夜以继日奋战在抗疫一线。8月3日,记者从北海市新冠肺炎疫情防控第二十场新闻发布会上获悉,7月30日,北海发布实施《关爱激励疫情防控一线工作人员的六项措施》,从健康保障、精神关爱、政治激励等维度明确了6条暖心举措,为一线防疫人员加油鼓劲。
一是强化人身安全健康保障。截至目前,共为18864名一线工作人员提供了35.25亿元的风险保障,发生事故伤害或患病的人员不论是否参加工伤保险,均给予相应救助保障;工作任务结束后,安排一次免费健康体检。
二是及时做好物资后勤保障。对所需的口罩、防护服、消毒用品、应急药品供应等物资一应保障到位;对防疫产生的个人出资费用全部予以报销;推动运营商给予优惠套餐,减轻防疫人员话费负担。
三是落实调休补休制度。科学调配一线工作力量,对不适宜一线工作的人员及时予以调整,坚决防止一线工作人员带病上岗、长时间超负荷工作;工作任务结束后,安排调休、补休。
四是加大关怀慰问力度。摸底了解一线工作人员的工作生活及家庭情况,为其化解后顾之忧;工作任务结束后,拨付党费慰问一线工作人员。
五是加大一线干部选用和奖励力度。对表现优秀的优先提拔使用、调任机关、晋升职级或职员等级,暂未符合提拔晋升条件的年轻干部进行重点跟踪培养;面向优秀社区(村)党组织书记招聘事业编制人员,表现优秀的网格员纳入社区(村)“两委”后备力量进行重点培养;加大奖励表彰力度,作出重大贡献的年度考核直接评优。
六是鼓励各类人才奋发有为。对发挥作用突出的,优先推荐享受有关人才政策,优先评聘专业技术职称;对积极参加志愿者服务、表现良好的大中专学生、旅居北海人员,向其就读学校、工作单位致函感谢表扬。