网站支持IPv6

银滩抗疫感人小故事

发布时间:2022-07-28 17:04   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

面对今年7月12日以来北海市严峻复杂的新冠肺炎疫情防控形势,在银管委的坚强领导下,银滩度假区内九个网格组人员闻令而动,全体充当志愿者,每天按要求奔赴坚守七个核酸检测采样点开展防控工作。他们顶烈日、冒酷暑,发扬不怕疲劳、连续作战精神,以战时状态连续24小时作战,争分夺秒与时间赛跑、与病毒较量用实际行动和辛勤汗水奏响了一曲力争在最短时间内实现社会面动态清零抗疫之歌,涌现出了许多鲜为人知的感人小故事。

办公室成休息室

就在全市开展全员核酸检测工作不久,早就有了打硬仗心理准备的银管委主任罗德志,就从家里搬来了铺盖,坚持每天吃住在办公室,以便统筹协调指挥各核酸检测采样点位开展工作。度假区海洋与渔业综合执法大队副大队长廖泳,在妥善处理好照顾三岁孩子的家事后,带上简单的洗漱物品同样住进了单位,除带领第八网格组开展核酸检测防疫工作外,还兼顾日常的海洋渔业执法工作。

舍小家顾大家

     委办公室工作人员陈桂燕在核酸检测工作开展后的第二天,就毫不犹豫把不到两岁的女儿交给远在石康镇的父母亲照看,自己则每天坚守在防疫工作一线,每当从手机视频里与女儿相见时,她就忍不住掉眼泪。同样把孩子交给家里人照顾,义无反顾参加抗疫工作的还有委建设服务部的林渝钧、陈小凤,委办公室的陈秋梅等同志。

“拼命三郎”随处见

委社会管理部工作人员钟承坤送快临产的妻子到医院做完产检后,没有片刻停留陪护,又急冲冲赶回到自己的岗位继续战斗;该部副部长张敬鹏一个人每天忙于装卸、调拨、分发一批批防疫物资,吃了这餐饭忘了下一顿成为常事。委办公室工作人员张耀丹除要参加森海豪庭小区点位的核酸检测外,还常为各点位人员订餐发愁,被同事们冠以包妹、饭(粥)妹等称呼。桐洋国际、逢时黄金海岸小区楼栋封控点位的人员白天既要开展核酸检测工作,晚上还要做好被封控楼栋的轮值工作。各核酸检测采样点位人员轮流扮演宣传员、联络员、扫码员、维护秩序员.....等多种角色连轴转。

      热心居民志愿者

7月13日以来,居住逢时黄金海岸小区居民邢立梅自告奋勇充当志愿者,自始至终与该点位的防疫人员一起开展核酸采样工作。她坚持每天穿着防,从早上5点多钟开始,一边用喇叭宣传保持一米距离带口罩不吐痰、足不出户等防控措施政策,一边维护秩序核酸、指导群众登记信息等工作。尽管天气炎热、汗流浃背,但她全然不顾,坚持防疫人员一直战斗到中午1多钟。该居民不需提供午饭甚至是煮上绿豆汤和饺子免费慰问人员的这种只讲奉献、不求索取精神受到了防疫人员和居民群众的高度赞扬