网站支持IPv6

银滩度假区召开安全生产紧急工作部署会议

发布时间:2022-07-07 16:28   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章
 

   

   7月6日上午,银管委副主任邓培燎在委机关一楼会议室主持召开银滩度假区安全生产紧急工作部署会议。银滩镇、度假区综合行政执法大队、度假区海洋与渔业综合执法大队等相关单位负责人参加会议。
   会议指出,近日侨港发生的燃气爆炸事故,再次给我们敲响了警钟,各单位要高度重视,吸取教训,举一反三,重点分析度假区可能存在的安全隐患,认真按照安全生产工作的相关要求  和职责分工,完成好排查和整治整改安全隐患的各项工作任务,确保不漏死角。要再次排查整治自建房、违建房、海上摩托艇、快艇经营暑期、旅游旺季游客溺水事故等方面的安全隐患问题,确保度假区安全生产形势持续稳定。
   会议特别强调,驻度假区综合行政执法大队要立即深入排查整治度假区内各主次干道沿线商铺燃气经营铺面,自建房、违建房及项目工地等场所涉及用水、用电、用气、施工安全等方面存在的安全隐患,发现问题及时抓整改。银滩镇对辖区内摩托艇、快艇的经营行为要按相关规定快速发牌、登记,纳入日常规范化管理,并与侨港镇政府及景区公司相关职能部门共同做好跨区域经营、非游泳区域等不按规定和要求经营而引发各种安全隐患的管控处置工作。度假区海洋与渔业综合执法大队做好摩托艇、快艇经营相关法律法规管理及夏季、旅游旺季防溺水、游客到非游泳区游泳安全知识宣传教育工作的同时,积极配合做好摩托艇、快艇经营管理中发生的各种矛盾纠纷的处置工作,抓好休渔期海公湾和度假区沿岸临时停泊船只的安全防事故工作。