网站支持IPv6

北海“五一”假期平稳有序,市民游客“近”享好时光

发布时间:2022-05-06 18:42   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

  “五一”假日期间,北海文化旅游市场安全、高效、有序运行,全市各大旅游景区、公共文化和体育场馆、乡村旅游区等在做好安全生产和常态化疫情防控工作的同时,有条不紊地开展了一系列旅游文体活动,市民游客在家门口“近”享好时光。

  受国内疫情多点暴发和冷空气南袭的双重影响,今年“五一”假日全市文化旅游市场遇冷。430日至54日,全市累计接待游客84.05万人,实现旅游消费6.89亿元。

  疫情之下,跨省游受限,短途近郊游成为假日主流,家庭亲子游、近郊自驾游、结伴帐篷游、乡村短线游成为旅游趋势。假日期间,北海文化旅游市场秩序井然,无重大安全责任事故,无重大投诉。

   

  

                                            

                                          海丝首港举行海上焰火秀。王禄海 

     

     多重优惠 联动促销,市民游客乐享假期

     为进一步提升北海的知名度、美誉度和影响力,与广大市民游客共同欢度“五一”和即将到来的“中国旅游日”,“五一”节前,北海市旅游文体局加强宣传推广力度,各景区景点主动作为,推出一批优惠促销活动。

     涠洲岛对广西游客实行涠洲岛国家地质公园门票75折优惠,北海游客继续实行市民优惠政策,并联合北海新绎旅游公司推出“涠洲慢生活,直播云体验”线上活动和“抖音助力涠洲岛乡村振兴”活动,通过直播方式线上预售优惠船票、当地特色产品、民宿产品和体育旅游产品;海丝首港52日恢复开园,推出“海丝首港海上焰火秀”和“夜浪港迪”票价优惠活动,“夜浪港迪”票(22:10-1:00使用)优惠票价39/人,购买全票入园的游客可在入园当天18:00-20:00免费享受“港口风情海鲜烧烤”;金海湾红树林生态旅游区推出“5月夏日钜惠”,北海市民凭有效证件享10/人并送观光车票,广西区内游客持有效证件享门票+观光车票套票5折优惠(原价90/人),全国55周岁(含)游客持有效证件享受观光车票(25/人)送观光车票优惠;北海海底世界推出“五一”海洋狂欢季,北海市民凭有效证件享39/张优惠并可免费携带1.1米以下儿童1名;北海园博园推出“五一假期狂欢团票优惠”;北海银滩、北海老城等景区在各自宣传平台推出“五一”节假日游玩攻略和打卡活动,邀请广大市民游客一起欢度“五一”佳节。

  线上线下 精心策划,旅游文体活动异彩纷呈

  “五一”假日期间,北海结合“线上+线下”方式,精心策划推出符合当前疫情防控要求的、群众喜闻乐见的旅游、文化、体育活动,丰富了“五一”假日旅游产品,满足了广大市民游客的各类游玩体验需求。

  旅游打卡玩出新花样

  随着大众旅游观念不断升级,北海旅游市场上的产品项目也是百花齐放,满足了消费者不同的个性化需求,旅游景区精心策划的各类新玩法、新体验,备受市民游客喜爱。

  假日期间,银滩景区推出了户外精致露营家庭游、露营帐篷、太阳伞、风筝欢乐飞扬活动、旅拍寻宝九宫格活动;金海湾红树林景区推出了生态科普“寻找招潮蟹”活动、露营摘星之旅;老城景区推出百年老街历史文化“九宫格”寻踪游活动;大江埠风景区升级改造后于430日盛大开园,在原有基础上增加了更多互动环节和萌宠表演;海丝首港景区52号开园,推出港口风情海鲜烧烤、2022年首港海报节、海上焰火秀等活动;海城区文体广电旅游局协调有关单位临时开放海上观光栈道,推出高德古镇至海景公园3公里快乐骑行打卡活动和高德古镇至紫霞湾的“最美北岸”骑行打卡赢豪礼活动,并在紫霞湾海滩举行假期派对。

  “在线”领略文化之美

  “五一”假日,我市文化场馆利用公众号、微信视频号、抖音号等开展“云展览”,充分发挥智慧文旅作用,推出丰富多彩的线上活动,最大程度满足市民群众的精神文化需求。

  市群众艺术馆微信公众号开展“墨韵飘香”成人书法培训班作品展等线上活动,并推出“缤纷五月 潮美北海——行者眼中的滨海旅游名城”栏目;市少年儿童图书馆微信公众号推出“我们一家带你游北海”照片征集活动、绘本故事《贝雷的新衣》分享、全国五一劳动奖章获得者范徽丽的先进事迹宣传、“反对浪费、崇尚节俭”文明行动公益短视频展播等线上活动;市图书馆微信公众号推出走读广西公共数字文化资源产品展播线上活动;市非物质文化遗产保护中心微信公众号推出“我们的中国梦”文化进万家暨2022年“五一”劳动节线上活动,喜迎劳动节,弘扬中华民族优秀传统文化,让市民游客足不出户即可感受民族文化“大餐”。

  群众体育赛事精彩纷呈

  篮球赛、象棋赛、射箭公开赛...“五一”假日期间,北海组织开展系列群众体育赛事,让人们在参与和欣赏高水平体育比赛的同时,享受运动过节的快乐。

  成功举办了“奔跑吧少年”“壮族三月三 民族体育炫”“全民健身 健康北海”系列活动暨“领航者杯”2022北海青少年篮球争霸赛,北海市铁山港区“振港杯”篮球邀请赛,2021年北海市少儿象棋锦标赛、2021年北海市国际象棋少儿锦标赛,2022年北海青少年射箭公开赛等赛事活动。

  “五一”假日期间,全市文化和旅游系统积极贯彻落实市委、市政府决策部署,严格落实“一岗双责”,狠抓安全生产和疫情防控工作责任落实。严格执行值班制度,组成督查小组,深入旅游、文化、体育行业开展疫情防控及安全生产检查,及时发布提示信息引导游客文明旅游,确保我市假日文化旅游市场安全、有序、稳定。