网站支持IPv6

银滩度假区快速安全有序开展区域核酸检测

发布时间:2022-04-29 17:26   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

北海市银海区发现1例新冠肺炎阳性病例后,银管委坚决贯彻落实市、区两级党委、政府关于推进全员核酸检测的工作部署,采取“三个到位”的有力措施,快速安全有序开展度假区核酸检测工作。截至4月28日中午12点,共累计采样8616人次,顺利完成度假区区域核酸检测工作任务。

 

工作部署到位。4月27日晚上11点,召开全体干部职工及相关单位人员会议,通报我市疫情相关情况及市疫情防控工作指挥部的部署要求,安排度假区全员核酸检测工作;明确9个网格组分管领导、组长、联络员、各网格员相应的工作职责;通过2个疫情防控微信工作群向度假区内4个“三无小区”、11个居民小区、 360多家酒店宾馆民宿、11个施工工地宣传市、区的防控措施和要求

人员落实到位。会议结束后,在分管领导、组长的带领下,各网格组成员按照各自责任区域赶赴各小区、酒店宾馆民宿、工地配合医护人员开展核酸采样工作。各网格组成员及物业管理人员一起组成志愿者,通过建立楼栋微信群、喇叭呼叫、“敲门行动”等方式,分小区、分楼栋有序组织居民群众进行扫码登记、采样,现场指导不会手机操作的老人等群众填写相关信息800多人次。

  

防控措施到位。各网格组在协助维护采样秩序中,与相关单位志愿者、医务人员加强协调、密切配合,严格将佩戴口罩、保持安全距离、不能插队、按线路进退等防控措施落实到位,确保核酸采样现场秩序安全有序进行

委机关、下属单位全体干部职工,市综合执法局、北海旅游集团派人大力协助参加核酸检测工作。