网站支持IPv6

陆海生调研指导金海湾、银滩景区创建全国民族团结进步示范市工作

发布时间:2022-04-24 16:11   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

4月22日上午,市委常委、统战部部长陆海生率队到金海湾红树林景区、银滩景区调研北海创建全国民族团结进步示范市创建工作并召开专题座谈会。

在调研点,陆海生一行通过实地查看、听取汇报、交流座谈等方式,详细了解了各景区开展民族团结进步工作的情况。他对金海湾、银滩工作开展情况表示肯定,并指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以服务各族人民群众为出发点,进一步深入推进民族团结进步创建工作“进景区”,将民族文化融入景区建设中,切实发挥民族团结进步创建促进旅游业发展的重要作用。 

调研座谈会上,市旅游文体局、银滩管委会、旅游集团等部门汇报了创建工作开展情况、存在的困难问题及下一步工作计划。陆海生对银滩景区、金海湾景区关于民族团结+旅游+交通+体育+智慧景区+美食+工艺产品等创新做法给予充分肯定,认为创建工作有创新、有亮点、有成效,并就如何改进提出了切实可行的意见。他强调,一是要加强组织领导,在2021年文旅大会成功举办的经验基础上,夯实创建工作的政治责任,全面统筹、周密部署好各项任务;二是要强化品牌意识,将各景区独特的文化元素、生态优势融入创建过程中,避免千篇一律,打造特色鲜明的创建品牌。三是要丰富创建工作的内容。结合传统节庆、重大活动等时间节点,组织开展形式多样,内容丰富的民族特色活动,同时开发景区旅游产品、特色演艺、民族工艺品、文创产品等,努力实现民族团结进步与景区发展双提升。四是要加强宣传推介,发挥好“旅游+民族团结进步”的宣传作用,加强宣传频率,拓展宣传渠道,不断提升群众知晓率,为创建工作营造良好的舆论氛围。 

市委统战部副部长、民宗局长廖家鹏,市旅游文体局党组书记李才能,银滩管委会主任罗德志,旅游集团董事长蒋德明、总经理肖沪和等陪同调研。