银管委:一手抓疫情防控不放松,一手抓招商引资不停

发布时间:2020-04-03 11:11   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

今年2月以来,我委认真贯彻落实中央、自治区和北海市的决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,一手抓疫情防控不放松,一手抓招商引资不停歌。通过电话沟通、微信治谈和视频连线等多种方式,积极开展“不见面”招商。变“面对面”为“屏对屏”、“手握手”为“心连心”,努力化解不利因素,切实保障招商力度不减弱、项目推动不停滞、服务企业不松劲,有效保障疫情期间招商引资工作“不掉线”,全力确保完成年度招商引资目标任务.

为了做好“不见面”招商工作,我委针对银滩度假区产业发展的需要,扎实做好投资指引、投资宣传片、政策汇编、推介项目策划包装等招商宣传基础性工作。认真筛选“央企”“湾企”“民企”和“浙企”等重点招商目标企业,结合目标企业发展规划和银滩度假区产业基础、特色优势和发展方向,精心策划包装推出有特色、有优势、有吸引力的可谈、可签、可落地的重点招商引资项目,并通过网络、微信、公众号等多种途径进行推广宣传

截止目前,共有中建二局投资部、北京华谊兄弟文旅部和浙江等地的3家投资商,通过微信治谈和电话沟通的方式与我委进行了银滩海洋主题公园项目的治谈。疫情得到控制后,广州和贵州的投资商还主动上门与我委进行了旋翼机经营和高星级酒店等投资项目的治谈。我委“不见面”招商活动取得了初步成效.