北海银滩四号路整治改造提升工程奏响建设“进行曲”

发布时间:2020-04-02 15:18   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

银滩边上,不间断的焊接声、切割声与机器轰鸣声,奏响银滩四号路整治改造提升工程建设“进行曲”,旅游集团正大步迈进复工复产的“春天里”。

      近日,银滩四号路整治改造提升工程项目一派忙碌景象,140余名佩戴口罩的工人三五人一组、七八人一队,正忙着对路面进行硬化、路面沥青摊铺和铺设管道工作。

为保证项目顺利实现按时完成转序节点计划,迅速掀起项目大干氛围,北海旅游集团在持续做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,有力有序推进北海银滩四号路整治改造提升工程项目,切实做到疫情防控与项目推进两手抓、两手硬、两不误。

北海银滩四号路整治改造提升工程项目总投资27310 万元,项目范围东起滨江路与银滩景区正门交汇处,西至四川南路与金海岸大道交汇处,路线全长约 4.2 公里。主要建设内容为道路工程、市政管线工程、景观道路绿化提升工程、配套交通工程、现状建筑整治工程。

       截止目前,项目己完成投资1.7亿元,完成总工程量约74.7%。全线雨污水管道和综合管群、绿化及景观工程、自行车道路面结构(级配碎石层及透水混凝土、透水沥青)、电瓶车车道结构层(级配层、水稳层、底层沥青)、部分南侧人行道以及三角地广场已完成硬化铺装。

 预计到今年4月底,完成全线电瓶车道的底层沥青,可以简易通车;完成全线南侧人行道、绿化施工,北侧人行道完成至砼垫层并开始硬化铺装,自行车道完成至透水沥青层。

       银滩景区拥有丰富、美丽的海岸景观资源,银滩四号路整治改造提升工程除了可以完善这一海岸带区域的交通路,也将极大提升银滩国家旅游度假区总体质量,美化周边环境,改善城市生态环境质量,提高市民游客的旅游舒适度。