不忘初心抓执法 牢记使命抓防控

发布时间:2020-03-23 10:50   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

为更好落实疫情防控措施,保障广大人民群众的健康安全。连日来,银滩管委会组织所属海洋与渔业综合执法大队开展综合执法与疫情防控相结合系列工作。

 3月9日,海洋与渔业综合执法大队配合市场监管部门对辖区内多家经营场所进行检查。严厉查处在农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所进行水生野生动物交易,以及违法从事出售、购买、利用、运输、携带、寄递野生动物及制品等交易活动。

 

目前,执法大队已经对辖区商铺进行了全面摸排,对2家出售砗磲、玳瑁、红珊瑚等疑似制品的当事商铺进行调查取证。

其次,结合安全生产职责,对辖区港口、渔船进行常规性检查,在排查安全隐患的同时,对停留在港口、渔船上的群众进行劝导,严格按照疫情防控要求,不聚集,少出门。

此外,联合市综合行政执法局银滩度假区执法大队等单位在金海湾红树林、下村入海口等处设置值守点,加强疫情防控宣传,对赶海人员进行劝导。在银滩冯家江吊桥两侧、渔家庄入海口处安装疫情防控围栏工程,防止大量赶海人员进入沙滩。经过以上防控措施,赶海人员不断减少,降低疫情扩散风险。