银管委“四项措施”再排查管控重点人群

发布时间:2020-03-03 16:41   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

连日来,面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势我委在市委、市政府的正确领导下,多次动员部署,积极科学应对,将全体人员分成九个排查防控工作组,采取项措施全力防控疫情,确保“不漏一户,不漏一人”

一、排查没有进入排查统计范围的小区、酒店、旅馆、民宿情况

为防止出现银滩度假区内的小区、酒店、旅馆、民宿未纳入排查范围的情况,各工作组每天持小区、酒店目录,结合百度地图,实地察看,彻底排查没有进入排查统计范围的小区、酒店、旅馆、民宿,要求对方立即加入工作群,开展重点人群排查和上报工作。 

二、排查酒店、旅馆、民宿瞒报、漏报及落实防控措施情况

为防止出现银滩度假区内的酒店、旅馆、民宿瞒报、漏报相关信息和不按规定要求落实各项防控措施的现象,各工作组在排查中均通过查电脑记录、收款记录、逐房查看,做到所有酒店、旅馆、民宿如实排查上报;查看酒店体温检查登记本,确保普通客人每天检测一次,酒店每天上门为重点人群检测两次;检查酒店是否对进入度假区未满15天的重点人员落实隔离措施,检查相应生活必须品配送措施;查看酒店门岗是否设立体温检测点,是否对进入酒店客人检测体温;查看酒店是否每天进行消毒;查看酒店是否张贴防疫宣传。

三、排查小区瞒报、漏报情况

各工作组在排查工作中均严格要求银滩度假区内各小区物业提供小区内酒店、旅馆、民宿清单;湖北籍业主清单;湖北籍和来自湖北省人员租房清单,按照“不漏一户,不漏一人”的要求,逐步逐户进行拉网式排查。

四、排查小区、酒店、旅馆、民宿人员聚集情况

各工作组在排查中一经发现银滩度假区内的小区、酒店、旅馆、民宿有居民群众聚集打扑克、麻将、象棋等赌博行为的现象,立即进行教育、劝散。