珠女“美颜”回来了!来看“潮”雕重建新进展

发布时间:2019-09-16 15:29   文章来源:北海日报   [字体大小:  ]   打印文章

自2018年10月30日,“潮”雕塑重建项目正式拉开序幕以来,“潮”雕塑改造工作正按照计划有序推进。

 

重建后的新雕塑球体直径仍然保持20米不变,材料选用目前国际高标准的316L型不锈钢,采用全新的冲压成型技术制作,内部结构也已全部更换为304型不锈钢结构重新安装。为防海风侵蚀,雕塑上环绕着的7位美丽采珠少女采用青铜材质。

目前,新球体骨架整体焊接、面板组焊已完成,正在进行球体面板焊缝,最后水磨镜面抛光;七位采珠少女人像已铸造完成,其中,4人像已经运抵项目施工现场吊装,剩余3个人像也将于12日前运抵;珠体底座顶板浇筑及波浪纹煅铜底座完成建设,煅铜底座已吊装定位。

工人正在吊装采珠少女铜像。许振国 摄

预计九月底前完成球体与人像的整体拼装,以及球体整体吊装就位;多媒体秀水池部位也将于本月内完成施工。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029