网站支持IPv6

北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队2021年单位预算公开

发布时间:2021-03-12 16:58   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队

2021年单位预算公开

 

目录

 

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、机构设置情况

第二部分:北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队2021年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

第三部分:北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队2021年部门预算情况说明

第四部分:名词解释

 

第一部分:北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队概况

一、主要职能

(一)依据法律法规的规定和授权,履行海洋监督检查和渔政、渔港监督检查职能,维护国家海洋与渔业权益,保护海洋环境与渔业资源,维护海洋开发利用和渔业生产秩序。

(二)对本辖区行政执法责任区域,海岛保护实施监督检查;对辖区内的各项用海开发活动进行巡察监视、监督检查;依法查处本辖区内侵犯海洋权益、违法使用海域、损害海洋环境和破坏海岛生态系统的违法案件。 

(三)依法实施渔政渔港监督检查。负责监督检查本辖区渔业许可、资源、生态等保护制度的实施;负责监督检查本辖区渔船安全法律法规的执行;负责监督检查本辖区渔港水域交通安全法律法规的执行;依法查处辖区内违反渔业法律法规的案件;协助处理渔政监督管理涉外事宜;协助做好渔业船员培训、考试工作;发布本辖区行政执法责任区内航行通告、航行警告;协助有关部门进行海难救助。 

(四)负责依法调查、调解和处理辖区内海域使用权争议,渔业污染事故、渔业船舶海损事故、渔业网具纠纷案件。 

(五)负责辖区(含陆域)内水产品从养殖、捕捞环节到进去批发、零售市场或生产加工企业前质量安全监督管理。协助查处辖区内违反水产品安全法律法规的案件。

(六)负责监督检查辖区(含陆域)内水生野生动植物保护法律法规的执行。负责渔业资源和珍稀水生动植物的保护和增殖。负责依法查处辖区内违反水生野生动植物保护法律法规的案件。

(七)接受上级海洋与渔业执法部门的指导、协调和监督;接受海洋与渔业执法综合执法支队指挥,参与全市重大海洋与渔业执法行动;制订辖区海洋与渔业行政执法工作计划;负责辖区海洋与渔业执法装备建设;负责辖区海洋与渔业执法人员业务培训、考核和队伍建设。

(八)负责本辖区渔港和渔港设施维护和管理;负责船舶进出辖区渔港签证工作。

(九)受辖区城市管理行政主管部门委托,依据《北海市城市市容和环境卫生管理条例》开展辖区海滩范围内综合执法。

(十)执行上级海洋与渔业执法机构和本级行政主管部门交办的其他事项。

二、机构设置情况

北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队为北海银滩国家旅游度假区管理委员会下属参公事业单位,内设机构4个,分别为:办公室、执法一中队、执法二中队、执法三中队。

第二部分:北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队2021年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

注:上述报表详见附件。

第三部分:北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队2021年部门预算情况说明

一、部门收支预算情况说明

2021年部门预算总收入1926676元,较上年收入同比减少了1.5%,均为财政拨款收入。

2021年部门预算总支出1926676元,包括:卫生健康支出78008元,比上年增加30.3%,农林水支出1722168元,比上年减少17%,住房保障支出126500元,比上年增加23.3%

二、部门收入预算情况说明

2021年部门预算总收入1926676元,较上年收入同比减少了1.5%,均为财政拨款收入。主要原因:为了做好“六保”“六稳”工作,根据北海市财政局的要求,2021年预算单位的预算项目经费要在2020年的基础上压减。

三、部门支出预算情况说明

2021年部门预算支出1926676元,其中:基本支出1366676元,比上年增加15.3%。项目支出560000元,比上年减少37.5%

具体支出预算如下:

(一)基本支出:1、工资福利支出1153703元,比上年增加17.4%2、商品和服务支出204173元,比上年增加3.6%3、对个人和家庭的补助8800元,与去年相同。

(二)项目支出:商品和服务支出557000元,对个人和家庭的补助3000元。

四、财政拨款收支预算情况说明

2021年财政拨款总收入1926676元,均为一般公共预算拨款,同比去年减少1.5%

2021年一般公共预算总支出1926676元,同比减少1.5%。其中:卫生健康支出78008元,比上年增加30.3%,农林水支出1722168元,比上年减少17%,住房保障支出126500元,比上年增加23.3%

五、一般公共预算支出情况说明

按功能分类划分,2021年一般公共预算总支出1926676元,较上年同比减少1.5%。其中:1、行政单位医疗78008元,比上年增加30.3%2、行政运行331728元,比上年增加3.2%3、执法监管1390440元,比上年减少5.5 %;5、住房公积金126500元,比上年增加23.3%。增加的主要原因:部分在职在编人员职务职级晋升以及社保调整。减少的主要原因:为了做好“六保”“六稳”工作,根据北海市财政局的要求,2021年预算单位的预算项目经费要在2020年的基础上压减。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出1366676元,同比增加15.3%,主要原因是部分在职在编人员职务职级晋升以及社保调整,其中人员经费1162503.13元,公用经费204173.36元。具体支出预算如下:

基本工资331728

津贴补贴275136

奖金27644

伙食补助费44000

机关事业单位基本养老保险缴费168666.88

职业年金缴费84333.44

职工基本医疗保险缴费78008.43

其他社会保障缴费17686.22

住房公积金126500.16

办公费11080

水费1144

电费4576

邮电费17690

物业管理费4500

差旅费23100

维修()3300

会议费3740

培训费3960

公务接待费1650

工会经费21083.36

福利费2750

其他交通费用90600

其他商品和服务支出15000

其他对个人和家庭的补助8800

七、一般公共预算“三公”经费情况说明

2021年部门预算安排“三公”经费预算11650元,其中因公出国经费0元,公务用车10000元,公务接待费1650元。增减变动分析如下:

1.因公出国(境)经费0元,无变动。

2.公务用车费10000元,其中:公务用车运行维护费10000元,比上年预算减少约66.6%

3.公务接待费1650元,无变动。

八、政府性基金预算情况说明

本部门没有政府性基金预算安排。

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

2021年机关运行经费79530元,与上年预算相同。

(二)政府采购预算安排情况说明

2021年本单位没有政府采购预算编制。

(三)国有资产占用情况说明

公务用车保有情况:大队共有执法车辆7辆。其中汽车共2辆,分别为:现代7座车桂E12633(编制在北海市海洋与渔业综合执法支队),五菱7座车桂EEX913(编制在银海区城管,现已损坏接近报废状态,原车牌号 桂ECU688,于2018年下半年更换车牌);电动执法车共5辆(带斗车2辆,敞篷车3辆,其中一辆敞篷车是大队成立之初园博园借用的)。另有沙滩车4辆,现均已损坏不能使用。

(四)预算绩效目标编制等情况说明

我单位2021年的预算项目经费金额没有达到北海市财政局要求编制预算绩效目标的预算额度,故未涉及预算绩效目标编制。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

八、“三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 北海市2021年部门预算报表(公开表)大队.xlsx

 

 

                 北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队

                  2021312