网站支持IPv6

北海银滩国家旅游度假区管理委员会2021年部门预算公开

发布时间:2021-02-23 15:33   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

目录

 

第一部分:部门概况

、主要职能

二、机构设置情况

第二部分:北海银滩国家旅游度假区管理委员部门2021年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

第三部分:北海银滩国家旅游度假区管理委员部门2021年部门预算情况说明

第四部分:名词解释

第一部分:北海银滩国家旅游度假区管理委员概况

一、主要职能

(一)负责制订度假区发展和产业优惠政策及各项具体管理办法,经市人民政府批准后组织实施。

(二)参与度假区总体规划、控制性详细规划、其他专项规划的编制、调整和修订工作;参与度假区建设项目的可行性研究和选址工作,参与建设项目的选址定点工作。

(三)组织实施经市人民政府批准的度假区总体规划、详细规划、旅游专项规划和其他专项规划。

(四)参与度假区内土地的开发工作;参与度假区内用海项目的选址工作。

(五)参与度假区重大投资项目、技改项目的立项工作。

(六)负责度假区城市管理工作,承担度假区内基础设施和公共设施的规划、建设和管理工作。

(七)负责度假区财政、国有资产管理工作;负责所管理的市属国有企业及银管委下属企业建设、运营的监督、管理工作。

(八)负责度假区的招商引资工作,协助投资企业办理项目所需手续;对度假区内的企、事业单位进行协调和服务。

(九)负责度假区旅游资源的普查、开发利用和保护工作;负责度假区综合统计工作。

(十)负责度假区的生态建设、环境保护、信访等工作;负责度假区的综合行政执法工作;负责监督、检查度假区的旅游市场秩序和服务质量。

(十一)负责市直行政主管部门其他委托授权工作的实施。

(十二)承办市委、市人民政府授予的其他职权及交办的其他事项。

二、机构设置情况

北海银滩国家旅游度假区管委会为行政单位,下属事业单位2个,其中:参照公务员管理事业单位1个,公益一类事业单位1个。参照公务员管理事业单位是北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队,公益一类事业单位是2019年11月成立的北海银滩国家旅游度假区市容市政服务中心。

北海银滩国家旅游度假区管理委员会内设机构4个,分别为:办公室、社会管理部、建设服务部、产业发展部。北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队内设机构4个,分别为:办公室、执法一中队、执法二中队、执法三中队。北海银滩国家旅游度假区市容市政服务中心暂无内设机构。

第二部分:北海银滩国家旅游度假区管理委员2021年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

注:上述报表详见附件。

第三部分:北海银滩国家旅游度假区管理委员2021年部门预算情况说明

一、部门收支预算情况说明

2021年部门预算总收入11652791元,较上年收入同比增加34%,均为财政拨款收入。

2021年部门预算总支出11652791元,包括:一般公共服务支出6136612元,比上年增加12.9%,卫生健康支出199187元,比上年增加18.2%,农林水支出1722168元,比上年减少4%,住房保障支出323006元,比上年增加11.8%,文化旅游体育与传媒支出3271819元。

二、部门收入预算情况说明

2021年部门预算总收入11652791元,较上年收入同比增加34%,其中银滩管委会本级9726115元,下属单位北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队1926676元,均为财政拨款收入。主要原因:2021年为创建国家级旅游度假区,完善度假区基础设施建设,增加其他文化和旅游项目支出资金较多。 

三、部门支出预算情况说明

2021年部门预算支出11652791元,其中:基本支出3935422元,比上年增加17.42%。项目支出7717369元,比上年增加78%

具体支出预算如下:

(一)基本支出:1、工资福利支出3243521元,比上年增加18%。2、商品和服务支出567600元,比上年增加4.8%。3、对个人和家庭的补助124302元,比上年增加101%。

(二)项目支出:商品和服务支出7714369元,对个人和家庭的补助3000元。

四、财政拨款收支预算情况说明

2021年财政拨款总收入11652791元,均为一般公共预算拨款,同比增加34%。

2021年一般公共预算总支出1165279元,同比增加34%。其中:1、一般公共服务支出6136612元,比上年增加12.9%;2、卫生健康支出199187元,比上年增加18.2%;3、农林水支出1722168元,比上年减少4% ;4、住房保障支出323006元,比上年增加11.8%;新增文化旅游体育与传媒支出3271819元。主要原因:业务增加,人员增多。

五、一般公共预算支出情况说明

按功能分类划分,2021年一般公共预算总支出11652791元,较上年同比增加34%。其中:1、行政运行2329070元,比上年增加6.21%;2、一般行政管理3885550元,比上年增加9%;3、行政单位医疗199186元,比上年增加18.2%;4、执法监管1390440元,比上年减少5.5%;5、住房公积金323006元,比上年增加11.8%。主要原因:业务增加,社保调整。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出3935422.45元,同比增加17.42%,主要原因是业务、人员增加,其中人员经费3367822.15元,公用经费567600.3元。具体支出预算如下:

基本工资999924

津贴补贴744192

奖金83327

伙食补助费100000元

机关事业单位基本养老保险缴费430674.4

职业年金缴费215337.2

职工基本医疗保险缴费199186.91

其他社会保障缴费23502.24

住房公积金323005.8

其他工资福利支出124371

办公费41080元

水费2824元

电费14576元

邮电费49810元

物业管理费8600元

差旅费43100元

维修(护)费6300元

会议费10040元

培训费9560元

公务接待费5150元

工会经费55490.3元

福利费5750元

其他交通费用274200元

其他商品和服务支出41120元

对个人和家庭的补助124301.6元

退休费23901.6元

其他对个人和家庭的补助100400元

七、一般公共预算“三公”经费情况说明

2021年部门预算安排“三公”经费预算15150元,其中因公出国经费0元,公务用车10000元,公务接待费5150元。增减变动分析如下:

1.因公出国(境)经费0元,无变动。

2.公务用车费10000元,其中:公务用车运行维护费10000元,比上年预算减少约66.6%。

3.公务接待费5150元,无变动。

八、政府性基金预算情况说明

本部门没有政府性基金预算安排。

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

2021年机关运行经费567600.3元,比上年预算增加4.86%。 

(二)政府采购预算安排情况说明

2021年政府采购预算安排25000元,计划采购打印设备一台。

(三)国有资产占用情况说明

银滩管委会部门公务用车保有情况:北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队共有车辆11辆,其中执法机动车2辆,执法电瓶车5辆,沙滩巡查车4台,执法快艇1艘;北海银滩国家旅游度假区市容市政服务中心共有电动巡查车1辆。

(四)预算绩效目标编制等情况说明

纳入2021年银滩管委会部门预算绩效目标项目名称:北海银滩国家旅游度假区导视系统配套设施建设(二期),项目预算2551819元。具体情况如下:

1、项目概况:银滩管委会主管负责度假区城市管理工作,承担度假区内基础设施和公共设施的规划、建设和管理工作。为创建国家级旅游度假区,将在度假区合理的点设置标桩、标识牌和导视牌,完善基础设施建设。

2、项目实施:支付北海银滩国家旅游度假区导视系统配套设施建设项目一期尾款及质保金;二期计划在2021年3月份开工建设,2021年12月份建成投入使用。

3、项目总目标:为创建国家级旅游度假区,在度假区合理的点设置标桩、标识牌和导视牌等,明确划分银滩度假区范围,且突出环境特色。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

八、“三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

北海市2021年部门预算报表(公开表).xlsx