北海银滩国家旅游度假区管理委员会2019年部门预算公开

发布时间:2019-02-18 10:37   文章来源:北海银滩国家旅游度假区管委会   [字体大小:  ]   打印文章

  

目录

 

第一部分:部门概况

、主要职能

二、机构设置情况

第二部分:北海银滩国家旅游度假区管委会2019年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

第三部分:北海银滩国家旅游度假区管委会2019年部门预算情况说明

一、部门收支预算情况说明

二、部门收入预算情况说明

三、部门支出预算情况说明

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算支出预算情况说明

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

七、一般公共预算“三公”经费支出预算情况说明

八、政府性基金预算支出预算情况说明

九、项目支出绩效目标预算情况说明

十、部门整体支出绩效目标预算情况说明

十一、其他重要事项情况说明

(一)、机关运行经费预算安排情况说明

(二)、政府采购预算安排情况说明

(三)、国有资产占用情况说明

第四部分:名词解释


第一部分:部门概况

一、 主要职能

(一)负责制订度假区发展和产业优惠政策及各项具体管理办法,经市人民政府批准后组织实施。

(二)参与度假区总体规划、控制性详细规划、其他专项规划的编制、调整和修订工作;参与度假区建设项目的可行性研究和选址工作,参与建设项目的选址定点工作。

(三)组织实施经市人民政府批准的度假区总体规划、详细规划、旅游专项规划和其他专项规划。

(四)参与度假区内土地的开发工作;参与度假区内用海项目的选址工作。

(五)参与度假区重大投资项目、技改项目的立项工作。

(六)负责度假区城市管理工作,承担度假区内基础设施和公共设施的规划、建设和管理工作。

(七)负责度假区财政、国有资产管理工作;负责所管理的市属国有企业及银管委下属企业建设、运营的监督、管理工作。

(八)负责度假区的招商引资工作,协助投资企业办理项目所需手续;对度假区内的企、事业单位进行协调和服务。

(九)负责度假区旅游资源的普査、开发利用和保护工作;负责度假区综合统计工作。

(十)负责度假区的生态建设、环境保护、信访等工作;负责度假区的综合行政执法工作;负责监督、检査度假区的旅游市场秩序和服务质量。

(十一)负责市直行政主管部门其他委托授权工作的实施。

(十二)承办市委、市人民政府投子的其他职权及交办的其他事项

二、机构设置情况

北海银滩国家旅游度假区管委会部门由2单位组成。其中行政单位1个,参照公务员管理事业单位1个。行政单位是北海银滩国家旅游度假区管委会。参照公务员管理事业单位是北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队。

北海银滩国家旅游度假区管理委员会内设机构4个,分别为:办公室、社会管理部、建设服务部、产业发展部。北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队内设机构4个,分别为:办公室、执法一中队、执法二中队、执法三中队。

第二部分:北海银滩国家旅游度假区管委会2019年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

注:上述报表详见附件。

第三部分:北海银滩国家旅游度假区管委会2019年部门预算情况说明

一、财政拨款收支预算情况说明

财政拨款收入总计10428258.44元(上年收入总计2262449元,同比增加8165809.44元,同比增加360.92%)。

财政拨款支出总计10428258.44元(上年支出总计2262449元,同比增加8165809.44元,同比增加360.92%)。

主要原因:一是今年银管委下属新增一个部门预算单位北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队;二是银滩国家旅游度假区开发建设及对标整改工作的开展导致预算的增加。

二、一般公共预算支出情况说明

按功能分类划分,其中:1、一般公共服务支出2019年预算4979286.96元,同比去年2030190.14元增加2949096.82元,原因是:度假区保护及建设业务支出增多;2、医疗卫生与计划生育146069.42元,同比去年93,865元增加146069.42元,原因是:新增下属预算单位执法大队;3、城乡社区支出1500000元,同比去年0元增加1500000元,原因是:增加度假区空间范围标桩建设项目;4、住房保障支出250404.72元,同比去年138393.94元增加112010.78元,原因是:新增下属预算单位执法大队;5、农林水支出3552497.34元,同比去年0元增加3552497.34元,原因是:银管委新增下属部门预算单位执法大队。

三、一般公共预算基本支出情况说明

2019年一般公共预算基本支出3048958.44元,2018年一般公共预算基本支出1627449元,同比增加1421509.44元,原因是:银管委新增下属部门预算单位银滩度假区执法大队。

四、一般公共预算“三公”经费情况说明

2019年部门预算安排“三公”经费支出预算65150元,其中:公务接待费用5150元;公务用车费用60000元(其中:公务运行维护费用60000元,公务用车购置费用0元);出国经费预算0元。

2019年部门预算安排“三公”经费支出预算总额同比去年增加62400元,原因是新增下属银滩度假区执法大队;其中:公务接待费用同比去年增加2400元,原因是新增下属银滩度假区执法大队;公务用车费用中公务运行费用同比增加60000元,原因是银滩度假区执法大队有执法机动车2辆运行,运行经费60000元。

五、政府性基金预算情况说明

本部门没有政府性基金预算安排。

六、收支预算情况说明

2019年收入总预算10428258.44元,全部为财政拨款收入(上年收入总计2262449元,同比增加8165809.44元,同比增加360.92%)。2019年支出总预算10428258.44元(上年支出总计2262449元,同比增加8165809.44元,同比增加360.92%)。收支预算均增长主要原因:一是今年银管委下属新增一个部门预算单位;二是银滩开发建设及对标整改工作的开展导致预算的增加。

七、收入预算情况说明

2019年收入总预算10428258.44元(其中:银管委本级6727346.97元; 北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队3700911.47元),全部为财政拨款收入2019年比2018年收入总预算增加8165809.44元,收入变化主要原因是:一是今年银管委下属新增一个部门预算单位北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队;二是银滩开发建设及对标整改工作的开展导致预算的增加。

八、支出预算情况说明

2019年支出总预算67341375元,包括基本支出和项目支出,其中:基本支出3048958.44元:1、工资福利支出:2545972.22元;2、商品和服务支出498344.62元;3、对个人和家庭补助4641.6元;项目支出7379300元:1、商品和服务支出5642300元;2、其他资本性支出1737000元。同比增加8165809.44元,同比上升360.92%,支出变化主要原因是:一是今年银管委下属新增一个部门预算单位北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队;二是银滩开发建设及对标整改工作的开展导致预算的增加。

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

2019年行政运行预算3044316.84元,其中:人员经费2545972.22元,公用经费498344.62元。2018年行政运行预算234941元。2019年行政运行预算比2018年多330844元,主要原因是:银管委下属新增一个部门预算单位北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队。

(二)政府采购预算安排情况说明

2019年政府采购预算安排1636500元,同比201837000元增1599500元,原因是:需要购买抽调人员办公设备及执法大队采购执法设备。按政府采购项目类型分为货物类、服务类、工程类,货物类采购金额1636500元。

(三)国有资产占用情况说明

银滩管委会部门公务用车保有情况:北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队共有车辆11辆,其中执法机动车2辆,执法电瓶车5辆,沙滩巡查车4台。另外北海银滩国家旅游度假区海洋与渔业综合执法大队有1条执法快艇。

(四)预算绩效目标编制等情况说明

纳入2019年银滩管委会部门预算绩效目标项目名称是:银滩度假区空间范围标桩项目,项目当年预算1500000元。具体情况如下:

1、项目背景及概况:北海银滩国家旅游度假区自199210月国务院批准成立,区域面积12平方公里,但20多年来,区域范围内的界址一直不明确,广大游客对北海银滩国家旅游度假区范围的界限模糊不清。为进一步贯彻落实市委十一届五次全会精神,继续扎实推进市委、市政府关于“四大会战”,奋力舞起“四个龙头”的战略部署,努力推动北海银滩度假区保护和开发建设,按国家级度假区标准进行建设,完善度假区各项旅游度假基础设施,力争通过国家旅游局评审验收,打造国家级旅游度假区。由于国家级度假区评定标准中(综合评定项目2.3.1)规定:“区域边界明确,关键位置有清晰的标桩定界”。为确保顺利通过评审验收,现结合北海银滩度假区现状和对照国家级度假区标准自评情况,在度假区各个主要入口处建设度假区特色标桩11个,强调度假区入口,强化地标性指示;

2、项目实施计划:120199月开工;2201912月,完成银滩度假区标桩项目施工工作。

3、项目总目标:按国家级度假区标准进行建设,完善度假区各项旅游度假基础设施,力争通过国家旅游局评审验收,打造国家级旅游度假区。

第五部分:名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

八、“三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附表:1.北海银滩国家旅游度假区管委会2019年部门预算报表.xlsx    

     2.北海银滩国家旅游度假区管委会2019年绩效目标表.xlsx

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029