网站支持IPv6

北海市自然资源局关于开展律师在线查询不动产登记信息有关工作的公告

发布时间:2022-11-04 18:05   文章来源:北海市自然资源局   [字体大小:  ]   打印文章

 

为进一步贯彻不动产登记便民利企的服务理念,持续优化营商环境,我局坚持改革创新,不断提高政务服务效能和服务水平,现正式推出律师“一趟不用跑”即可在线查询并获取不动产登记信息服务,现将有关事项公告如下:

一、适用范围

在本市注册执业的律师,依据本市各级法院出具的调查令在线查询北海市本级范围内的不动产登记信息。

二、开通在线查询功能

本市注册执业的律师通过“北海市不动产登记综合服务平台”(以下简称平台)注册账户,经人脸识别及上传身份证、律师执业证等实名验证后,由市司法局在线核验律师身份信息,核验通过后不动产登记机构为律师账户开通在线查询功能。

三、提出查询申请

律师登录平台提出申请,提交以下资料:

(一)不动产登记信息查询申请书(电子版);

(二)律师执业证(申请律师身份时一次性提交);

(三)律师事务所出具的证明材料;

(四)调查令(电子版)。

调查令若涉及其他律师,需向其他律师账户发起授权认证。

四、出具查询结果

(一)申请材料齐全且符合查询条件的,不动产登记机构在律师提交申请之时起1个工作日内出具电子版不动产登记信息查询结果,因特殊情况需要延后回复的,原则上不超过5个工作日。律师可在平台查阅、下载查询结果。

(二)不符合查询条件的,不动产登记机构出具不予查询告知书。

五、其它事项

(一)各执业律师需严格遵守不动产登记信息保护、个人信息保护等相关法律规定,依法使用从平台获取的不动产登记信息,如有违法违规行为,要承担相关法律责任。

(二)业务咨询电话:0779-2060560

          技术服务电话:0779-2060258

特此公告。

 

 北海市自然资源局

2022年11月4日

 

附件:律师在线查询不动产登记信息操作指南.doc