告 知 书

发布时间:2020-01-30 16:33   文章来源:北海市自然资源局   作者:北海市自然资源局   [字体大小:  ]   打印文章

各餐饮单位业主:

  根据《市场监管总局、农业农村部、国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》要求,根据北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组的工作部署,为强化对陆生野生动物的监管,进一步做好陆生野生动物疫源疫病防控工作,阻断疫情传播,现将有关事项告知如下:

  一、自1月26日起至全国疫情解除期间,禁止任何形式的野生动物交易活动。

  二、本市范围内所有餐饮单位,严禁收购、加工、销售野生动物及其制品。

  三、社会各界发现餐饮单位经营“野味”的,可拨打电话举报。北海市自然资源局举报电话:0779—3205081,北海市森林公安局举报电话:0779—2020110。

  四、北海市自然资源局将加强检查,发现有违反规定的,依法依规严肃查处,对经营者、经营场所分别予以停业整顿、查封,涉嫌犯罪的,移送公安机关。

  五、如有消费者提出吃“野味”的要求,餐饮单位要提醒消费者充分认识食用野生动物的健康风险,远离“野味”,健康饮食。        

  

 

                           北海市自然资源局               

                          2020年1月30日