网站支持IPv6

北海市自然资源局关于印发《北海市自然资源局2020年度社会评价反馈意见建议整改方案》的通知

发布时间:2021-05-10 16:05   文章来源:北海市自然资源局   [字体大小:  ]   打印文章

北自然资发〔2021〕95号 

 

 

自然资源局,局机关各科室(局)、局属事业单位: 

  为做好我局2020年度社会评价反馈意见建议整改工作,现将《北海市自然资源局2020年度社会评价反馈意见建议整改方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 

    

    

  北海市自然资源局                 

  202158日                   

    

    

北海市自然资源局 

2020年度社会评价反馈意见建议整改方案

    

  根据北海市绩效考评领导小组关于印发〈北海市2020年度社会评价反馈意见建议整改方案〉的通知》(北绩发〔20211)精神,为做好2020年度市绩效考评社会公众向我局提出的意见建议的整改工作,特制定本方案。 

  一、指导思想 

  全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,落实上级党委和市委、市政府的决策部署。强化绩效管理,以整改工作为契机,认真分析研究社会公众提出的意见建议,明确整改目标,制定整改措施,切实解决群众反映强烈的问题,不断提高执行力和公信力,提高群众满意度。 

  二、整改目标 

  通过整改进一步明确工作目标和责任,建立健全绩效管理制度,提升机关行政效能,强化政府执行力,转变机关工作作风,形成重实干、办实事、求实效的工作机制,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,大力推动各项工作落实,不断提高政府公信力和群众满意度及获得感。 

  三、整改内容、措施及时限 

  根据自治区绩效考评社会评价调查中收集的意见建议,涉及我局的建议整改内容为1项: 

  自治区意见建议编号:120200051000007 

  北海市海城区海角路53号海角小区,危旧房改造施工方到北海市规划局和市土地局办理土地使用证,有一个小数字不符,规划局和土地局没有沟通协商,由施工方上上下下去了好几个部门,才办好,用了半年时间,希望今后规划局和土地局协商沟通,主动去解决问题。 

  整改措施:群众反映在办理土地使用证,有一个小数字不符。经核查,主要是因为在办理土地证时,规划部门和国土部门由北京54向大地2000坐标系转换坐标存在误差,其中规划部门以城市信息中心转换为准,国土部门以国土资源信息中心为准,没有形成统一导致得出数据出现了偏差,数据不一致。 

  在机构改革后,我局对原市国土局、规划局、林业局等部门的数据、系统进行整合和优化。于2020226日,我局出台《北海市自然资源局关于进一步规范使用2000国家大地坐标系的通知》(北自然资发〔202026号),统一由市国土资源信息中心作为坐标转换的技术支撑,坐标转换以市国土资源信息中心转换成果为准,避免各个转换出现的误差。 

  如再出现类似问题,严格按照北自然资发〔202026号执行,各部门统一采用市国土资源信息中心转换成果。 

  改时限:20211220 

  牵头部门:局行政审批办 

  牵头部门责任人:黄云 

  分管领导:罗 

  配合部门:规划科、开发利用科、用途管制科、测绘地理信息科、国土资源信息中心、城市信息中心、不动产登记中心 

  四、工作步骤和时间安排 

  (一)准备阶段 

  局机关牵头整改部门按照五个有的要求(有量化工作任务、有可操作的推进路线图、有明确时间表、有具体责任主体、有可检验的成果形式)于2021510日前制定出整改方案,并在整改方案印发后10个工作日内以适当形式在市政府门户网站(或本级本单位政务网)进行公布,接受群众监督。 

  (二)整改落实阶段 

  1.反馈整改月进度。6月至11月,牵头整改部门在每月7日前报送《北海市2020年度社会评价反馈意见建议整改工作进度月报表》(详见附件2,第一次报送时间为202167日前。 

  2.整改过程监管。局绩效办对整改任务进行全程跟进、监督,对整改情况进行不定期抽查、核验,对整改不到位的及时通报,对整改过程中出现严重问题的要对牵头整改部门、责任人进行绩效约谈问责,防止整改工作流于形式,确保整改如期完成。 

  (三)总结阶段 

  牵头整改部门要严格按照整改方案,在规定的时限内完成整改工作,对整改工作进行全面自查,编写整改工作总结(包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等),于20211110日前将整改工作报告及《北海市2020年度社会评价反馈意见建议整改工作完成情况表》(详见附件3报局绩效办,以便局绩效办于20211119日前报市委市政府督查绩效办备案。 

  五、工作要求 

  (一)加强领导,狠抓整改。把整改工作摆上重要日程,分管领导亲自抓,牵头整改科室负责人具体抓,按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改工作目标按时完成。 

  (二)分工协作,通力合作。按照工作职能分工,牵头整改部门的负责人安排专人负责。牵头整改部门认真对照整改目标,倒排工作进度,积极推进落实,整改中有问题及时报告分管领导研究协调解决。同时,对于需要多部门配合推进的整改事项,所对应的牵头整改部门要主动与相关配合部门及单位沟通协调,研究解决存在问题,齐心协力完成整改任务。 

  (三)积极回应,加强宣传引导。要高度重视对整改工作的宣传力度,充分利用局门户网站、自然资源局办证窗口宣传我局在整改工作中所取得的成效,并积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。 

    

  附件1.北海市2020年度社会评价反馈意见建议整改任务表 

        2.北海市2020年度社会评价反馈意见建议整改工作进度月报表 

        3.北海市2020年度社会评价反馈意见建议整改工作完成情况表 

   

 

   

  (此件公开发布)