北海市自然资源局2019年度亮点工作及2018年度社会评价反馈意见建议整改落实情况

发布时间:2019-10-31 16:44   文章来源:北海市自然资源局   作者:局人事科   [字体大小:  ]   打印文章

  2019年以来,我局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会以及习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神为指导,围绕北海市委市政府的决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,尽职尽责保护自然资源、做好土地节约集约自然资源高效开发利用、尽心尽力维护群众权益,改革创新,奋力拼搏,稳扎稳打,各项工作取得积极成效。 

  一、改革创新,积极探索用地保障新思路 

  (一)重点项目用地保障。据统计,今年1至9月,全市共组织上报20个批次和9个单独选址项目用地,涉及用地总面积285公顷,新增建设用地面积278.27公顷,争取使用自治区追加调剂新增建设用地指标85.76公顷,使用市级新增建设用地指标184.9公顷,使用增减挂指标7.6公顷。全市共获批用地160.88公顷。有效保障了惠科液晶玻璃基板项目、合浦污水处理厂二期、旺盛江水库、高新区福成片区、涠洲尾水处理工程、中国电子二期和建工集团意向用地等一批重大项目用地。 

  (二)土地出让收入保障。今年以来,我市共组织挂牌出让土地31宗,土地面积276.8534公顷,实现土地出让收入104.3876亿元,土地出让金入库81.8464亿元,再创历史同期出让收入新高,为全市重大项目落地和经济发展提供了有力的用地和资金保障。 

  (三)切实加大经营性用地收储力度。前三季度,我市累计完成土地收储入库593.31公顷(其中收回国有土地27宗,面积共200.12公顷,涉及征收集体土地16宗共393.19公顷)。继续加大市区经营性国有土地的收储力度,保持库存储备土地中有足够的可出让土地满足土地市场需求。 

  二、继续落实最严格的耕地和森林保护制度 

  借助“国土三调”查清查实耕地特别是永久基本农田利用状况和分布情况,结合市县国土空间规划合理调整补划永久基本农田;推进永久基本农田储备区建设,提高永久基本农田占用审查与补划效率;利用永久基本农田动态监管系统,及时发现、制止、查处违法占用永久基本农田行为;组织做好储备补充耕地核查和新增耕地核定工作,严把补充耕地质量关,牢牢守住全市耕地保护红线。制订林长制工作方案,规范制度,设立林长制标志牌;完成2019年森林督查疑似违法图斑外业核查工作;完成森林资源动态监管平台建设,严格落实耕地保护制度。 

  三、抓好林业生态建设 

  截至目前,已完成造林2.967万亩,占2019年任务的148.8%;组织开展全民义务植树和植绿护绿活动,已完成义务植树350万株,占全年任务的100%。 

  四、加快推进2019年重点项目重点片区征地搬迁工作 

  根据市委市政府的工作部署,积极配合19个重点项目重点片区征地搬迁工作组,优先安排用地指标,保障重点项目重点片区用地报批,并在征拆资金筹集、征地报批前期工作、土地出让前期工作等方面发挥主导作用,加快推进重点项目重点片区征地搬迁工作。截至目前,已经有37个地块共7497亩土地完成清场交付出让。征地搬迁资金方面,自治区财政厅已批准北海市本级2019年度土地储备专项债券额度8.5亿元,7月份已完成债券发行,为今年土地储备征地搬迁工作提供充分的资金保障。 

  五、加快推进第三次全国国土调查工作 

  按照国家和自治区的部署要求,全力规范做好第三次全国国土调查工作,为科学规划、合理利用、有效保护自然资源提供重要依据。根据2019年9月自治区三调办的通报情况,北海市第三次国土调查现状利用调查工作完成100%,成果已上报国家核查,在进度和质量方面均走在了全区前列,取得了阶段性成果。下一步我市将严格按照国家要求,针对国家三调办反馈的修改意见进行全面彻底的整改,提高监督检查力度,确保数据项目质量,并同步推进完成三调其他专项工作,为我市三调工作交上一份满意的答卷。 

  六、创新矿业权配置方式,实现优质资源精准配置 

  北海市通过科学规划统筹,创新矿业权配置方式,大力开展矿业秩序整治等举措,将优质矿产资源精准配置给优势企业,有效解决资源错配难题,促进了当地矿业经济高质量发展。 

  为了在依法公开公平的前提下,将当地优质石英砂资源采矿权精准配置到深加工企业,今年,北海市在矿业权出让中大胆创新:一是明确出让目的,将招商引资项目与资源服务进行无缝对接。在出让合浦县旺乡岭石英砂矿采矿权出让方案中,明确出让该采矿权是为了做好北海市石英砂开发利用工作,满足北海市高端玻璃产业发展需要,旨在提高矿产资源在当地的转化率,提升石英砂加工产业的发展水平,推动石英砂加工产业发展。二是科学选择公开出让方式,首次采取招标方式出让采矿权。在维护市场公平竞争的同时,以加分10%的形式,在招标出让条件中明确体现政府支持和鼓励的政策措施,引导基础工作扎实、投资意向强烈的企业参与石英砂采矿权的竞买,按照鼓励石英砂资源在本地实现深加工的要求,把这些政策措施细化到招标评分细则中,引导采矿权人结合北海市产业发展需求,对照企业情况和特点视情况报名投标。一些原本有意向的竞买人在咨询了解该采矿权出让相关信息后,认为自身条件不达标,自觉退出了投标活动,大幅减少了无序竞争。 

  最终,合浦县旺乡岭石英砂矿采矿权以1200万元精准配置给北海铁山港信义玻璃产业园,从而为该项目提供精准的资源保障。该项目总投资122亿元,为2018年自治区人民政府工作报告明确要求加快推进的重大产业项目。项目实施后,年均产值30亿元,税后利润5.70亿元,年纳税4.47亿元以上,解决就业人数2000人左右。 

  该矿业权的成功出让,打响了北海市向玻璃产业供应石英砂资源的第一枪,也促进了进驻企业的加快建设。目前,厂区建设热火朝天,已实际投资20亿元,项目一期计划今年十月份建成投产。 

  七、不动产登记创新“五个一”举措,百日攻坚取得突破性进展 

  进一扇门:2019年3月18日,我市不动产登记综合服务大厅正式启用,采用交易、登记、税收“三合一”标准化服务模式,实现了只进一扇门,办成所有事。一窗受理:优化业务流程,真正实现了交易、税务、登记三部门分办业务“一窗受理、并联办理、一窗出件”。申请材料缩减为0-3份,办理环节精减到0.5到2个环节。一库共享:投入经费3000多万元完成不动产历史数据整合建库,实现部门间数据实时互通共享,夯实不动产智能审批基础。一次办好:今年6月1日启动了不动产登记“最多跑一次”智能审批系统,实现了“24小时不打烊”受理服务。一天办结:四项业务实现1个工作日办结。此外,我市于6月19日正式启动不动产登记+金融信贷服务联办工作,积极推进登记机构与银行网点专线互联,部分银行已实现银行端自助打证,不动产抵押登记“不见面”审批取得突破性进展。 

  八、大力推进闲置和低效用地处置和再利用 

  根据“以用为先、分类处理”的原则,加快推动全市闲置土地及低效用地处置盘活工作。重点加强对市区工矿、仓储用地等低效利用土地进行处置和再利用,适时出台我市工矿、仓储用地处置办法,规范工矿、仓储用地处置盘活工作。 

  九、提升自然资源信息化水平及信息保障能力 

  落实好市政府与原自治区测绘地理信息局签订的战略合作协议,全力做好自然资源管理和测绘服务保障工作。一是大力推进“数字北海”应用服务、“数字合浦”地理空间框架、智慧城市时空大数据与云平台及遥感应急体系建设;二是大力推进国土资源“一张图”各专题数据的完善、整合及应用服务;三是继续完善土地批后、供后监管及土地、矿产动态监管等业务系统开发建设,推进“互联网+政务服务”体系建设;四是在全区率先建立“多测合一”工作机制。报请市政府批准印发《北海市推进工程建设项目“多测合一”管理暂行办法》,将原由规划、国土、人防、市政园林、消防等部门为竣工验收各自开展的测量业务以及为办理产权登记的不动产登记测绘全部纳入“多测合一”范畴,建立“多测合一”测绘服务机构名录库,打通数据壁垒,实行“公开、透明”的测绘委托模式,缩短项目测绘工作时间,实现统一规范测绘,为企业减费降负,深入优化全市营商环境。 

  十、强化专项规划管理,全力服务项目建设 

  结合全市统一部署和安排,继续做好规划“双集中”工作,继续完善新版北海市城乡规划管理技术规定,加快推进重点规划编制及项目规划审批,加强历史文化名城保护,进一步完善公共服务设施项目,大力支持园区项目、大型商业项目的规划建设,为重大项目的顺利建设保驾护航。目前,防震抗灾规划、基层服务设施布局及服务范围规划已经市政府批准实施。总体城市设计、银滩地区控规和城市设计、海洋产业园区控规和城市设计、铁路南部重点区域控规和城市设计、鲤鱼地保护与利用规划等规划编制完成中期方案。借鉴雄安经验,开展廉州湾滨海组团概念规划国际方案征集,委托北京科技园招标公司代理,并于10月9日向全球发布征集公告。 

  十一、加快推进规划编制,构建国土空间规划体系 

  落实全区国土空间规划和村庄规划相关精神认真推进各级各类国土空间规划编制前期工作,加快构建以国土空间规划为统领、专项规划为支撑、详细规划为基础,全区统一、相互衔接、分级管理的国土空间规划体系,充分发挥规划管理作为“政府管理平台、开发建设平台、招商引资平台、宣传推介平台”的作用 

  十二、加强自然资源生态建设,努力营造山清水秀的自然生态 

  加快推进国有自然资源确权发证工作,坚决打击盗伐林木行为,实施“绿美乡村”建设工程,推动油茶产业,大力发展林下经济和农村能源,夯实林产业助力脱贫攻坚和乡村振兴基础。全力支持北海市滨海国家湿地公园水环境治理工程PPP项目、“蓝色海湾整治行动”项目建设,为大幅改善冯家江水质、修复滨海湿地,着力抓好油茶产业起步,着力抓好林业生态建设,为促进我市生态立市和全域旅游发展积极发挥自然资源部门的职能作用。 

  十三、2018年度社会评价反馈意见建议整改任务 

  (一)整改问题北海市办理土地批准书时间太长了,希望一个月内能够办好。 

  整改措施根据《北海市人民政府办公室关于印发北海市投资项目并联审批实施细则的通知》(北政办〔2019〕11号)规定,办理《建设用地批准书》时间如下: 

  1.办理划拨供地手续的:市政府批复划拨土地供地方案后,向用地单位发交款通知,通知用地单位交纳土地价款及相关税费。待用地单位按规定交清土地价款及相关税费后,在2个工作日内核发《建设用地批准书》。 

  2.办理协议出让的:签订《国有建设用地使用权出让合同》后,待用地单位取得《建设用地规划许可证》,并按规定交清成交价款及相关税费后,在3个工作日内核发《建设用地批准书》。 

  3.办理“招拍挂”出让的:土地成交后,待用地单位取得《建设用地规划许可证》,并按规定交清成交价款及相关税费后,在2个工作日内完成《国有建设用地批准书》审批。 

  整改成果:我局配合修订出台《北海市人民政府办公室关于印发北海市投资项目并联审批实施细则的通知》(北政办〔2019〕11号),并严格依据要求核发建设用地批准书。 

  (二)整改问题:希望北海市房地管理局能通过收集微信进行预约叫号,而不是要到现场去排队。 

  整改措施:根据自治区自然资源厅优化营商环境重点指标百日攻坚行动实施方案和北海市优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案等有关文件要求,我局牵头组织开展不动产登记指标百日攻坚行动,通过增设电脑软硬件,优化网络,不断简化申请材料,减少办理环节,推行“互联网+不动产登记”,实现不动产登记“一窗受理,并联办理”。2019年6月已向市财政部门申请2019年下半年预算中增加微信公众号研发经费,待经费落实后,下一步我局将与软件公司对接,制定微信公众号预约叫号的技术方案。在微信公众号预约叫号功能实现前,调整窗口布局,安排专门的现场预约办理点,制定预约叫号的相关流程制度,防止中介机构大量取号,造成号源流失。 

  整改成果:我局已于2019年6月向财政部门申请在下半年预算中增加微信公众号研发经费。待研发经费到位后,将与软件公司对接,制定微信公众号预约叫号的技术方案。待软件开发成功,我局将在政务服务中心以及广西一体化政务服务平台、北海市自然资源局门户网站公布相关微信预约叫号通告,向社会公开手机微信预约叫号有关事项及流程等。 

  (三)整改问题:去北海市房地产交易中心办理房地产抵押,材料很多在网上填写完成了,审核后希望2天内能办理好。 

  整改措施:根据《北海市自然资源局关于印发北海市优化营商环境不动产登记指标百日攻坚实施细则的通知》(北自然资发〔2019〕14号),我局认真学习文件精神,通过增设电脑硬软件,优化网络,针对市不动产登记“最多跑一次”网上服务平台梳理流程,从群众网上提交申请材料后,不动产登记中心立即进行审核,实现1个工作日办结。在审核过程中简化申请材料,优化审核环节,对实体经济企业不动产登记采取了绿色通道办理。2019年6月30日,我市不动产抵押权首次登记为0.14个工作日,已实现1个工作日办结 

  整改成果:2019年6月,我市不动产抵押权首次登记为0.14个工作日,已实现1个工作日办结,此项整改任务已完成。 

   

    

  

  北海市自然资源局                           

  2019年10月31