网站支持IPv6

市自然资源局召开年轻干部集体座谈会暨新入职人员集体谈心谈话会

发布时间:2022-11-29 17:51   文章来源:北海市自然资源局   作者:秦雨薇 人事科   [字体大小:  ]   打印文章

  为加强与年轻干部的沟通交流,了解年轻干部的思想状况,激发年轻干部的干事活力,11月25日,市自然资源局组织召开年轻干部集体座谈会暨新入职人员集体谈心谈话会,局党组成员、副局长欧发华出席会议,局机关及下属事业单位30余名年轻干部及新入职人员参加座谈交流。 

  座谈会上,2名新入职人员代表结合自身工作岗位,分享了入职以来的体会,并对今后工作目标和规划提出了设想。会议对市自然资源局参与北海市“7·12”疫情防控工作进行了回顾和总结,2名95后年轻干部分享了自己在疫情防控期间担任点长的经历和感受,通过他们朴实而真挚的话语,充分展现了自然资源干部队伍的“铁军”形象,让大家感受到了新时代年轻干部的责任与担当。随后,年轻干部们就如何加快成长为新时代优秀自然资源干部畅所欲言,并对做好年轻干部工作向局党组提出了建议,现场气氛活跃,洋溢着青春气息。 

  欧发华同志结合自身工作经验与年轻干部们展开了深入交流,并对大家提出了希望和要求:一要增强事业心,加快成长。在大局之中找准定位,争取以最快的时间成长为自然资源系统的行家里手。二要保持学习热情,提升素质。要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑,抓紧学习业务知识和自然资源相关的政策法规,练就经得起考验的真本领。三要坚持求真务实,担当实干。时刻对照“铁军”模型,在担当实干中快速成长。四要筑牢思想防线,严于律己。时刻把纪律和规矩挺在前面,树立团结协作精神,自觉维护集体荣誉。 

  座谈会后,年轻干部们集中签订了廉洁自律承诺书。承诺书从六个方面对年轻干部廉洁从政进行了约束,通过签订承诺书引导他们进一步树牢正确的价值观和权力观,认真扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。