网站支持IPv6

加强意识形态工作 坚决维护意识形态安全——北海市自然资源局举办意识形态工作培训班

发布时间:2022-11-25 18:23   文章来源:北海市自然资源局   作者:机关党委   [字体大小:  ]   打印文章

  为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握党对意识形态工作领导权,提高干部职工政治鉴别力,11月17日上午,市自然资源局举办意识形态工作培训班,邀请中共北海市委党校行政学院张光辉副教授作专题辅导讲座。市自然资源局党组成员、副局长欧发华同志主持培训。

  培训班上,张光辉副教授以“加强意识形态工作,坚决维护意识形态安全”为题,通过解读党的二十大报告关于意识形态工作的重要论述,结合典型案例对当前国内外意识形态领域形势和舆论环境进行了深入分析,具体阐述了意识形态为何是一项极端重要的工作、如何准确把握意识形态的本质特征和功能及如何在实际工作中将意识形态工作落到实处等内容。培训主题鲜明,内涵丰富,具有很强的理论性、指导性和实用性,有效增强干部职工对意识形态工作重要性和紧迫性的认识,提高意识形态工作能力和综合素质。

 

  最后,欧发华同志强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们必须深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实推动意识形态工作责任制落实到位。一是坚决开展意识形态领域斗争,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权;二是强化制度建设和队伍建设,提升意识形态阵地管理能力;三是强化网络意识形态安全管理,维护网络意识形态安全。