网站支持IPv6

北海市自然资源局召开党组(扩大)会议专题传达学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-24 18:11   文章来源:北海市自然资源局   作者:机关党委   [字体大小:  ]   打印文章

  11月15日下午,北海市自然资源局召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,传达学习习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神及自治区第十二届四中全会、市委十二届四中全会等精神。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,以及参加广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”,为我市自然资源系统深入学习贯彻党的二十大精神、更好谋划部署贯彻落实工作提供了重要遵循。全市自然资源系统要自觉把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治自觉,把思想和行动统一到党的二十大精神上来、凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,精心组织,全面学习、全面把握、全面贯彻,扎实抓好干部教育培训,不断提高党员干部思想理论水平和干事创业能力,推动学习宣传贯彻党的二十大精神责任落实、工作落地。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记在广西代表团的重要讲话精神,与自治区第十二届四中全会通过的《中共广西壮族自治区委员会关于深入学习贯彻党的二十大精神 奋力开创新时代壮美广西新局面的决定》精神结合起来,与自治区自然资源厅党组、市委市政府的工作部署结合起来,自觉践行以人民为中心的发展思想,着力解决好群众急难愁盼问题,要切实抓紧抓实耕地保护、要素保障、国土空间规划、生态保护修复、疫情防控、全面从严治党等各项工作,确保完成全年目标任务,以实际行动推动党的二十大精神在北海市自然资源系统落地生根、开花结果,奋力谱写自然资源事业新篇章。