网站支持IPv6

北海市自然资源局举办2022年党建工作专题会议暨基层党务工作者业务提升培训班

发布时间:2022-11-24 16:07   文章来源:北海市自然资源局   作者:机关党委   [字体大小:  ]   打印文章

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,提高北海市自然资源局基层党组织党务干部的专业能力和专业精神,推进基层党支部标准化规范建设,11月16日上午,北海市自然资源局举办2022年党建工作专题会议暨基层党务工作者业务提升培训班,对局属各党支部书记、支部委员及党务工作者30余名同志进行了党建业务培训。   

  会上,北海市自然资源局机关党委副书记欧发华同志通报了北海市自然资源局贯彻落实自治区党委、市委和市委市直机关工委关于基层党建“五基三化”攻坚年行动部署要求及市委巡察反馈问题整改情况,并提出了三个“强化”一是要强化党建引领,进一步推进基层党建各项工作再上新台阶是要强化监督管理,进一步推动全面从严治党向基层延伸三是要强化责任担当,切实落实主体责任,坚定不移推进和深化政治巡察,确保各项整改工作见底到位。  

  本次培训邀请了市委市直机关工委副书记许荣远同志进行授课。培训会上,许荣远副书记通过解读党的二十大报告精神,充分阐释了机关党建工作的重要意义结合自身工作经历,对新时期如何做好基层党建工作进行专题授课,详细讲解了党员发展、党内组织生活等业务知识和注意事项,通过举实例、引问题,将实践搬到课堂,为参训人员如何更好开展党建工作进行了生动的指导,提供了宝贵的建议。  

  为巩固和检验学习成果,培训结束前,针对授课内容参训人员开展党内知识随堂测试,帮助大家查漏补缺、学深悟透,达到“以考促学”的目的  

  参训人员纷纷表示,通过此次培训,既强化了政治理论武装,明确了基层党建工作各项重点任务,又总结了工作方法经验,系统全面了解掌握了党务基础知识,收获很大,今后要以学习贯彻落实党的二十大精神为指引,不断提升自身综合履职能力,补齐短板,压实责任,努力开创新时代北海市自然资源局基层党建工作新局面。