网站支持IPv6

党建共建聚合力 资源共享谱新篇——北海市自然资源局与白沙镇文明村举行党建结对签约仪式

发布时间:2022-11-15 17:51   文章来源:北海市自然资源局   作者:机关党委   [字体大小:  ]   打印文章

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要论述和对广西及北海工作系列指示精神,118日上午,北海市自然资源局机关党委与白沙镇文明村党总支签订乡村振兴党建共建协议书,建立党组织结对共建关系。市自然资源局机关党委副书记欧发华同志一行及白沙镇文明村党总支书记邹优寿同志出席签约仪式。 

  签约仪式上,北海市自然资源局机关党委与白沙镇文明村党总支分别就结对共建模式、资源共享内容进行了交流探讨,并达成一致意见,共同签署了“乡村振兴党建共建”协议书,确立以村委党组织为主导,建立组织建设、重大任务、人才队伍、文化建设、生态文明等“五大建设”共建模式,通过资源共享、党建共建,提升双方基层党建工作整体水平,促进文明村综合治理,努力提升乡村“形、实、魂”,巩固拓展乡村振兴工作成效。   

  随后,北海市自然资源局党组成员、副局长欧发华同志向文明村党总支赠送了党的二十大精神学习用书,希望文明村广大党员坚持读原著、学原文、悟原理,把学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后的首要政治任务,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的乡村振兴的各项任务上来,奋力谱写新时代文明村乡村振兴新篇章。同时,希望文明村党总支充分利用党建宣传栏、党务公开栏等阵地大力宣传党的二十大精神,以支部为单位、村委为抓手、各类群众性活动为载体,采取通俗易懂的方式向群众广泛传达党的二十大精神,让学习效果持续“发酵”,确保党组织“站位高”、党员“走前列”、全员“有声势”。 

  最后,市自然资源局机关党委与文明村党总支开展生态文明共建活动,机关党员与村干部、网格员齐心协力,集中清理了贫困户房前屋后及巷道的柴草杂物、农业生产废弃物,并通过上门入户的方式,向村民群众宣传卫生防疫、日常保洁等知识,引导群众做好自家房屋内外清洁,做到不乱堆乱倒垃圾、不露天焚烧和违法填埋,不直排生活污水,避免巷道积水,着力改善乡村风貌,提升农村人居环境整体质量。