网站支持IPv6

全区自然资源系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会召开

发布时间:2022-11-11 18:44   文章来源:北海市自然资源局   [字体大小:  ]   打印文章

  11月10日,自治区自然资源厅以视频形式召开全区自然资源系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,自治区宣讲团成员,厅党组书记、厅长陈建军作宣讲报告。 

  陈建军在报告中系统阐述了党的二十大胜利召开具有重大而深远的意义,讲解过去五年党和国家的工作和新时代十年的伟大变革,阐释党的二十大提出的重大理论创新和新时代新征程党的使命任务,解读坚持党的全面领导和全面从严治党的战略意义,强调坚持学思用贯通,在深入学习宣传贯彻党的二十大精神上担当作为、砥砺奋进。 

 

 

ac1de105-59e4-466d-99ca-851aeb8c0eb2.jpg

陈建军作宣讲报告 

 

  陈建军指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全系统要在全面学习上下功夫,迅速掀起学习党的二十大精神的热潮。要深入传达学习领会,精心谋划组织,通过多种形式开展学习,确保学出忠诚、学出使命、学出担当、学出实效。领导干部和各级党组织书记要带头广泛宣讲阐释,走在前、作表率,深入基层党支部和工作联系点、乡村振兴工作一线宣讲,带着问题去、朝着困难去、奔着基层去、向着边关去、走进课堂去。要积极组织开展宣传培训,全方位、多层次、高密度、高频率宣传,增强学习宣传的多元性、感染性和感召力。 

 

 

会议现场 

 

  陈建军强调,要在全面把握上下功夫,把党的二十大精神落实到自然资源领域各方面。一要全面认识“五个牢牢把握”的深刻要义,认真琢磨领会,在新的赶考之路上,坚定信心、守正创新,把报告中提出的创新理论、历史使命、工作部署贯彻到自然资源工作的各领域、全过程。二要全面认识“五个更大”重要要求的深远意义,统筹把握,一体领会,立足工作实际,把“五个更大”重要要求贯穿到日常工作中,落实到具体行动上,体现在工作成效上。三要全面认识党的二十大报告作出的各项自然资源工作部署,自觉把贯彻落实党的二十大精神同习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对自然资源工作的系列重要指示要求结合起来,同习近平总书记给山东地矿局第六地质大队全体地质工作者重要回信精神结合起来,同建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系结合起来,系统理解、系统把握、系统贯彻,推动各项部署在全系统见行见效。 

 

 

会议现场 

 

  陈建军要求,要在全面落实上下功夫,奋力谱写自然资源事业高质量发展新篇章。全系统各级各部门要在全面学习、全面把握党的二十大确定的总目标、总方向、总要求的前提下,对涉及自然资源的各项目标和任务进行细化,扎扎实实做好各项工作,在服务高质量发展上要有新思路,在优化国土空间布局上要有新成效,在严守耕地红线上要有新担当,在节约集约利用资源上要有新动作,在推动绿色发展上要有新举措,在开展新一轮找矿突破战略行动上要有新突破,在增进民生福祉上要有新作为,在全面从严治党上要有新气象。 

 

会议现场 

 

  陈建军指出,今年的各项工作已进入冲刺阶段,各级各部门要坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,锚定全年工作目标任务,抓紧推进落实,推进绩效目标任务高质量完成,及早研究谋划明年重点工作,统筹好发展与安全。要按照党的二十大指引的方向团结奋斗、勇毅前行,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家广西篇章贡献力量。 

  厅领导班子成员,厅一级、二级巡视员,驻厅纪检监察组有关负责同志,厅机关各处(室、局)及直属各单位有关负责同志在厅主会场参会,厅建政路5号办公区和五象数据服务基地设分会场,厅直属单位有关同志在分会场参会。各市县自然资源局负责人和相关同志在各市县分会场参会。