网站支持IPv6

市自然资源局召开2022年度规划许可优化营商环境座谈会

发布时间:2022-11-08 18:26   文章来源:北海市自然资源局   作者:行政审批办   [字体大小:  ]   打印文章

  11月4日,市自然资源局组织召开2022年度规划许可优化营商环境座谈会。会议由罗皞总规划师主持,市城投公司、玖龙纸业、恒翔房地产等十家平台公司、工业企业、房地产开发公司受邀参加会议。市行政审批局、住建局、工商联和市自然资源局相关科室参与座谈交流。 

  会议首先通报了2021年度规划许可优化营商环境座谈会收集到的17项意见和建议落实情况,市自然资源局通过出台停车泊位配建指标调整、新建电动车棚等简易设施免规划许可,以及修订《优化简易低风险市政类工程建设项目规划许可手续的办法》等一系列政策、措施,有关意见建议全部落实到位。 

  会上,与会企业积极建言献策,对方案审批、用地后退红线等方面提出了13条意见。罗皞总规划师指出,企业的意见和建议为我们规划许可优化营商环境工作指明了方向,也促进我们相关改革更加贴近企业需求。会后市自然资源局将逐条分析研究意见,制定落实整改方案,并将在下一年度向社会通报优化落实情况。