网站支持IPv6

树立审计理念 规范管理使用征地搬迁资金

发布时间:2022-11-01 18:45   文章来源:北海市自然资源局   作者:彭蕾蕾 北海市土地储备中心   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步规范我市重点项目、重点片区征地搬迁资金管理,加强项目征地搬迁资金监管,提高项目征地搬迁资金使用效率,预防征地搬迁领域腐败案件发生,根据我市重点项目、重点片区征地搬迁工作和结合我市土地领域腐败整治需要,20221021日上午,北海市土地储备中心举办了全市征地搬迁资金管理使用和审计业务培训班。培训班邀请了市审计局副局长、高级会计师李小文同志为参训人员授课。市土地储备中心和市辖区土地房屋征收中心有关领导及业务人员参加培训。 

  培训班上,李小文同志以“树立审计理念,善于担当,履好职,尽好责”为培训主题,从审计角度解读当前我市征地搬迁领域中出现的主要问题及原因分析等方面展开课程,并结合相关案例进行深入浅出的生动讲解,强调树立审计理念的重要性与必要性。要从制度、程序的设计和执行上监管使用好专项资金。 

  本次培训内容丰富、形式新颖、针对性强,反响良好,参加培训人员均表示收获得很大,提升了自身的与业务能力与担当意识。对进一步规范我市征地搬迁资金管理使用、从工作人员的思想认识到实际工作各个环节的预防腐败有积极作用。