网站支持IPv6

全区国土空间规划编制与实施管理工作培训班举办

发布时间:2022-07-27 19:53   文章来源:北海市自然资源局   作者:周复宏 广西自然资源厅网站   [字体大小:  ]   打印文章

  为加快推进我区“三区三线”划定工作和“多规合一”实用性村庄规划编制工作,7月26日至27日,自治区自然资源厅在南宁以线上直播方式举办2022年全区国土空间规划编制与实施管理工作培训班,厅总规划师钟德超出席培训班并讲话。

  培训班指出,“三区三线”划定和国土空间规划编制是一项责任重大、时间紧迫、任务艰巨、影响深远的工作,各相关部门要以高度的责任感使命感,充分利用好这次“三区三线”划定的窗口期政策,不折不扣按照国家和自治区确定的时间和要求,扎实做好我区“三区三线”划定和国土空间规划编制工作。 

  培训班要求,要规范城镇开发边界内控制性详细规划管理,积极有序加快村庄规划编制工作,同步加快完成国土空间规划“一张图”实施监督信息系统建设。要将“三区三线”和国土空间规划成果纳入“一张图”,做到“数、线、图”一致。要把工作抓实抓细抓到位,集中精力坚决按照“二上”成果报送时间节点完成规定任务。 

  针对“三区三线”划定和国土空间规划编制工作的要求,本次培训班围绕现阶段市县国土空间规划初步成果存在的主要问题及完善要求、国土空间规划“三区三线”划定、国土空间规划“一张图”系统功能评定与专项规划审查相关要求、乡镇国土空间总体规划编制要点、控制性详细规划编制要点、低成本实用性村庄规划编制探索、三维实景技术在国土空间规划中的应用、国土空间规划中的城乡历史文化保护、过渡期国土空间规划保障政策及技术解析等方面进行详细解读、答疑。 

  各市、县(市、区)自然资源局分管国土空间规划工作负责人,规划、耕保等相关业务科(股)负责人与工作人员参加培训。