网站支持IPv6

市自然资源局疫情防控工作动态(二)

发布时间:2022-07-24 23:17   文章来源:北海市自然资源局   作者:曾绍婷   [字体大小:  ]   打印文章
    723日上午,市自然资源局党组书记、局长梁田到本部门值守的中高风险区北生生活区、东峰富苑以及“三无”小区土地技术服务站小区检查指导值守工作。
在中高风险区北生生活区、东峰富苑值守点检查时,梁田局长向值守人员详细了解了小区的基本情况。“这个小区里面有多少户,人数多少”“小区居民的必要生活物资如何保障”“小区每天都有安排核酸检测吗”“生活垃圾和医疗垃圾有得到处理吗”“值守物资保障跟得上吗”......梁田局长事无巨细地询问,小区居民的生活问题和值守人员的安全问题都让梁局长牵挂。梁田局长还仔细查看了小区出入人员登记情况和值守人员签到情况,指导值守人员如何严格查验出入登记人员身份,务必严格按照防疫政策规定管控人员出入小区,并叮嘱值守人员克服身体和心理压力,服从安排,认真值守,遵守疫情防控期间各项工作纪律,同时要注意做好个人防护,确保个人安全。
在东峰富苑值守点检查时,梁田局长向该小区点长具体了解小区目前的情况,对目前小区存在特殊人员外出管理、生活物资配送、医疗垃圾处理等方面存在的问题和难点进行分析,提出了有针对性的解决建议和方案,并要求值守人员多与社区、点长沟通,主动协助点长做好小区防控工作,遇到问题及时与村委、社区报告,竭尽所能协调解决。
在土地技术服务站检查时,梁田局长详细了解了这个三无小区的居住人员情况和出入登记情况,仔细询问值守人员小区居民参加核酸检测的情况,具体了解小区附近的便民服务点情况,指导值守人员实地考察了解居民的采购需求,尽可能帮助有需求的居民解决问题。同时,深入实行“敲门行动”,发动居民群众主动参加核酸检测。
7月23日下午,作为高中风险区值守志愿队带班领导,包盛中副局长先后来到东峰富苑、北生生活区、银祥公寓、高德教育住宅小区值守点进行检查指导,想办法协调力量,及时将东峰富苑、银祥公寓值守点的医疗垃圾清理运送,指导做好小区出入人员的把关和登记工作。包盛中副局长嘱咐值守人员一定要牢记岗位职责,不能掉以轻心,并做好个人防护措施,注意个人安全。
二级调研员何斌、四级调研员唐平、市土地储备中心主任吴庆鑫、市规划设计院院长伍春谊等处级领导干部相继到我局创城包干责任小区一线靠前指导。
7月23日,4个高中风险区的16名值守志愿队员按时轮岗驻守,在协助做好小区人员出入管控的前提下,银祥公寓值守人员协助做好小区核酸采样前期准备工作,协调处理清运医疗垃圾20余箱;东峰富苑协助做好进入物资的消杀,确保物资安全进入小区。
5个创城责任区的22名值守人员准时到岗开展值守工作,劝导小区居民非必要不能离开居住小区,做好出入人员登记;继续配合实行“敲门行动”,共通知495人次参加7月23日核酸检测,摸排出16名人员未按要求参加核酸检测,已将具体情况报告社区,协助安排。