网站支持IPv6

市自然资源局疫情防控工作动态(一)

发布时间:2022-07-23 23:12   文章来源:北海市自然资源局   作者:曾绍婷   [字体大小:  ]   打印文章

  7月22日上午,市自然资源局负责的疫情防控各值守点责任领导纷纷下沉创城责任包干物业小区、“三无”小区开展防疫工作指导,带领值守人员深入社区摸排小区基本情况,指导值守人员做好小区出入人员信息登记,及时掌握小区的基本情况以及人员进行核酸检测情况。并积极宣传当前疫情防控有关政策,劝导小区人员非必要不能离开居住小区。

  压实责任  迎难而上 

梁田局长来到绿宇花园检查时强调,所有领导干部、值守人员在防疫工作中要尽职尽责,服从社区党组织、小区的统一管理和调配,杜绝各种形式主义,克服懈怠心理、厌战情绪和松劲心态,实实在在为小区居民办实事。
随后,他通过线上的方式与各值守点的责任领导、值守人员进行联络,对下沉社区做好疫情防控工作有关事项进行具体部署:一是下沉社区的干部要主动作为,对值守小区存在的问题,要有迎难而上的信心,能解决的要主动协调解决。二是要时刻关注小区居民的生活问题,特别是群众生活的基本需求,要主动想办法帮助社区解决居民生活物资问题;三是加强沟通协调,遇到难以解决的问题要及时跟社区沟通,逐级报告,及早消除防疫工作中的各类隐患。

  下沉社区  逐户劝导 

7月22日9:00起,市自然资源局5个创城责任区的值守人员配合社区快速行动,挨家挨户开展“敲门行动”“扫地行动”,耐心解释当前我市的疫情防控政策和有关要求,劝导小区住户出门做核酸检测。当天上午,“敲门行动”成效初显,10名值守人员对5个责任小区的186户在住居民进行劝导,动员参加核酸检测人数共计471人,核酸检测覆盖率达84.8%,并同时将8位特殊人群情况报告当地社区。
核酸检测结束后,各值守点人员继续深入小区开展摸排,进一步统计小区户数、人数以及居民进行核酸检测情况,完善小区出入登记台账,切实加强小区人员出入管控。

    坚守阵地  “疫”战到底

7月22日0:00起,市自然资源局负责的4个中高风险地区封控外围值守工作有条不紊推进,值守调整成两班后,值守人员迅速调整状态,克服困难,坚守岗位。在做好值守工作的前提下,银祥公寓点的值守人员配合医护人员做好核酸检测的前期准备工作;高德教育住宅小区点、东峰富苑的值守人员及时向点长报告,协助及时处理医疗垃圾。