网站支持IPv6

履职尽责 强化担当 狠抓责任落实——2022年北海市自然资源系统党风廉政建设工作会议

发布时间:2022-04-26 08:56   文章来源:北海市自然资源局   作者:陈春燕 机关纪委   [字体大小:  ]   打印文章

  420日上午,北海市自然资局召开2022年北海市自然资源系统党风廉政建设工作会。会议深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、自治区纪委十二届二次全会和北海市纪委十二届二次全会精神,总结2021年党风廉政建设工作,部署2022年工作任务。局党组书记、局长梁田,驻局纪检监察组组长毛基福出席会议并讲话。会议由局党组成员、副局长包盛中主持。 

  梁田指出,2021年党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。一是在加强党的政治建设上下功夫,坚决做到 两个维护二是在强化作风建设上下功夫,作风持续好转;三是在落实党风廉政建设主体责任上下功夫,切实把主体责任放在心里、扛在肩上;四是在规范制度建设上下功夫,完善权力运行制度机制。 

  梁田就如何做好2022年党风廉政建设和反腐败工作提出了七项具体要求。一要提高政治站位,深入学习领会全会精神,推动上级决策部署落地落实;二要坚持反腐败斗争不松懈,坚持全面从严治党永远在路上,持续强化廉政教育,进一步建立健全权力运行制度机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三要扎实推进党风廉政建设,确保主体责任传导到边到底,强化一把手监督和同级监督,努力实现自然资源系统风清气正的良好政治生态;四要持续深入巩固中央八项规定精神,坚决纠治漠视侵害群众利益等形式主义官僚主义问题,坚决打赢作风建设持久战;五要全面配合好上级巡视巡察上下联动工作,充分发挥巡察利剑作用;六要贯彻落实好厅党组和驻厅纪检监察组联合建立健全的四项协调机制,进一步完善监督体系;七要培养一支复合型纪检人才队伍,切实提高纪检干部监督执纪问题的能力和水平。 

  毛基福组长对我局2021年党风廉政建设工作给予了充分肯定,通报了2021年驻局纪检监察组工作情况,强调2022年驻局纪检监察组重点工作:一是督促落实主体责任,层层传导责任压力,强化学习教育、培训和管理,切实纠正不严不实现象,提高干部队伍忠诚、干净、担当意识;二是强化执纪监督责任,推进政治监督深入化实效化,加强专项治理力度,加大案件查处力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三是推动查找重点岗位和关键环节制度监管上的短板和漏洞,进一步建立健全权力运行制度机制;四是督促精准落实政治巡察工作,强化对巡察整改落实的监督力度。 

  市自然资源局党组成员,驻局纪检监察组副组长,局机关处级干部;局机关各科(室)负责人、副科以上干部(含挂职副科长);县(区)局班子成员,局属事业单位领导班子成员参加会议。