网站支持IPv6

全区自然资源系统常态化扫黑除恶斗争视频推进会召开

发布时间:2022-03-22 09:32   文章来源:广西壮族自治区自然资源厅网站   作者:周复宏   [字体大小:  ]   打印文章

  3月21日,全区自然资源系统常态化扫黑除恶斗争视频推进会在南宁召开,传达中央、自治区对常态化开展扫黑除恶斗争工作的重要指示批示精神,回顾总结2021年扫黑除恶工作开展情况,部署2022年工作。自治区自然资源厅党组成员、副厅长玉彤出席会议并讲话。

  会议指出,2021年,全系统深入贯彻落实中央和自治区党委、政府关于常态化开展扫黑除恶斗争的工作要求,以整治自然资源突出问题和行业乱象为突破口,以加强自然资源监管为着力点,以推进建章立制长效管理为落脚点,坚持问题导向,坚持综合施策、标本兼治,聚焦重点区域、重点问题,严厉打击“砂霸”“矿霸”及其“保护伞”,深入推进自然资源领域整治工作,坚决铲除自然资源领域黑恶势力滋生土壤,常态化扫黑除恶斗争取得积极成效,有效维护了自然资源管理的良好秩序。
  会议强调,全区自然资源系统要认清形势和问题,提高政治站位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。全系统上下要对标对表中央和自治区关于扫黑除恶的重大决策部署,准确把握专项斗争面临的新形势新任务,认真查找工作薄弱环节,聚焦问题精准发力,切实履职尽责,不断巩固拓展自然资源领域扫黑除恶斗争成果。
  会议要求,要全力以赴攻坚克难,高标准落实常态化扫黑除恶斗争工作。一是要统一思想认识,强化责任担当;二是要加强协同配合,汇聚形成合力;三是要加强对重点地区重点领域整治;四是要加强线索核查,持续跟踪问效;五是要坚持问题导向、效果导向,推动自然资源领域整治纵深发展。全系统上下要咬定深挖整治目标不放松,强化责任担当,加大工作力度,聚焦聚力重点任务,不断巩固和深化自然资源领域扫黑除恶专项斗争成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会上,柳州市柳南区、桂林市资源县、钦州市钦南区、防城港市防城区、河池市凤山县5个县(区)自然资源局作工作情况汇报,崇左市宁明县自然资源局由于疫情原因作书面汇报。贵港市、梧州市自然资源局作工作经验交流。
  厅扫黑办全体成员,厅审批办、登记局、权益处、利用处、修复处、耕保处、地勘处、矿权处、矿保处、执法局有关负责同志,厅直属各单位负责人在南宁主会场参会。各市县自然资源局相关负责同志在市县分会场参会。