网站支持IPv6

北海市铁山港区兴港镇谢家村委油麻山村采坑矿山地质环境治理项目通过竣工验收

发布时间:2021-11-24 16:15   文章来源:北海市自然资源局   作者:陈崇榕 市土地整理中心   [字体大小:  ]   打印文章

  2021115日上午,北海市铁山港区兴港镇谢家村委油麻山村采坑矿山地质环境治理项目通过了市项目竣工验收工作组的竣工验收,该项目建设规模1088.67亩,工程造价1007.04万元,由北海市土地整理中心承担实施。项目于20201211日开工,202195日竣工,并于今年10月初完成项目初验。 

  据悉,项目竣工验收工作组由市自然资源局组织,由地质专家、国土专家、造价专家、水利专家及区、镇政府、村委会、辖区自然资源局技术骨干等相关人员组成。验收组对项目工程质量及数量进行实地逐项验收和对竣工资料进行审查,召开验收会议,并形成竣工验收报告。验收组认为,项目竣工资料齐全,已完成了所有施工内容,工程质量验收合格,同意通过竣工验收。 

  项目的实施,有效消除了边坡崩塌滑坡地质灾害隐患,维护了边坡顶部附近居民房屋的生命财产安全以及耕地的安全。同时,通过矿山环境的恢复治理,将提高矿区附近居民的生活质量,改善居民的生活条件,增加矿区的植被覆盖率,大幅度改善矿区的生态环境质量,对自然生态环境起到积极保护的作用,经济效益、社会效益和生态效益得到显著提高。 

项目竣工验收现场