网站支持IPv6

百年党史:肃纪正风反腐永远在路上——市自然资源局举办2021年党风廉政建设工作培训班

发布时间:2021-11-22 16:15   文章来源:北海市自然资源局   作者:陈春燕 局机关纪委   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步加强对各级领导干部的党性党风党纪教育,引导各级领导干部切实提高对廉洁从政重要性的认识,发挥好先锋模范带头作用,进而推动领导干部自觉履行并强化党风廉政建设工作责任,自觉做到遵规守纪,自觉做到为民、务实、清廉,合力打造风清气正的廉政环境,推动全市自然资源系统党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。1117日下午,北海市自然资源局举办党风廉政建设工作培训班,局党组书记、局长梁田参加培训班并做动员讲话,局领导及局处级干部,县(区)自然资源局领导班子,局机关在职在编人员及局属单位副科级以上干部等90多人参加培训。 

  梁田强调,一要提高思想认识,切实增强培训学习的紧迫感和使命感,充分认识到学习是一种修养、一种境界,更是一种责任和需要;二要善于把握学习机会,不能仅停留于学习什么,而要致力于学会什么,把学到的知识转化为实际能力,让学习真正取得成效;三要严明组织纪律,确保学习效果,要摆正位置,认真听讲,细心领会,并学有所思,学有所悟,学有所获,从而形成学、思、行相统一。 

  动员会后,受邀授课的广西干部学院副教授、教务部主任,法学硕士熊杰老师以百年党史.肃纪正风反腐永远在路上为主题开展党风廉政教育课,从充分认识百年党风廉政建设和反腐败斗争的光辉历程、深刻领会百年党风廉政建设和反腐败斗争的经验启示、准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务及深入思考党风廉政建设和反腐败斗争中我们所要面临的诸多问题等4个方面给全局领导干部上了一堂生动的廉政教育课,让全系统领导干部在党风廉政建设和反腐败工作方面拓宽了思路,开阔了视野,从而进一步增强思想政治素养,增强拒腐防变意识和能力,提高了保持清正廉洁的自觉性,经受住各种考验,时刻做到自尊、自爱、自重、自警、自省、自控。 

  最后,梁田同志对本次培训班的成效给予充分肯定,熊杰副教授采取理论联系实际的授课方式,利用从古至今的例子为大家上了一堂生动的、深刻的党风廉政建设教育课,进一步推动全市自然资源系统党风廉政建设工作往深里走、往心里走、往实里走。 

市自然资源局党组书记、局长梁田(主席台左)做动员讲话

培训班现场