网站支持IPv6

我市顺利召开大健康生态新区概念规划征集中期汇报会

发布时间:2021-11-19 19:25   文章来源:北海市自然资源局   作者:占伟 罗博文 国土空间规划科   [字体大小:  ]   打印文章

  2021年11月17日上午,我市在北海富丽华大酒店组织召开北海大健康生态新区概念规划征集中期汇报会,市政府副市长李继昭出席并主持会议。会议邀请了5位规划、产业、建筑等专业的专家组成评审委员会,对大健康生态新区概念规划的中期方案进行评议。

  会上,评审委员会和参会单位听取了广州市城市规划勘测设计研究院、广西国土资源规划设计集团有限公司联合体浙江大学城乡规划设计研究院有限公司、浙江省国土空间规划研究院联合体,华南理工大学建筑设计研究院有限公司、广东省科学院广州地理研究所联合体等三家入围设计机构的中期方案汇报,对三个规划方案进行了认真点评,提出了具有建设性和方向性的意见,并要求各设计机构要加强大健康及相关产业研究,围绕生态优先开展用地布局,加大土地保障的研究力度,促进乡村振兴措施有效落地。 

  李继昭副市长要求,各设计机构要贯彻市委、市政府主要领导在规划说明会上的指示精神,一要高点定位,规划具有全球影响力的亚热带健康养生基地;二要突出特色,在生态优先的基础上充分挖掘大健康生态新区特质;三要注重实施,打造大健康产业最有优势、最具成长潜力的投资热土。本次中期汇报会的顺利召开,为三家入围设计机构的中期方案进行了一次有利的体检,为下一步高水平编制北海大健康生态新区概念规划奠定坚实的基础。 

  合浦县政府,市自然资源局、发改委、卫健委、交通运输局、海洋局、水利局、生态环境局、旅游文体局、城投公司、规划院等部门相关负责同志参加了会议。