网站支持IPv6

市自然资源局组织开展大健康生态新区概念规划前期方案审查工作

发布时间:2021-11-16 17:42   文章来源:北海市自然资源局   作者:占伟 屈幸源 规划科   [字体大小:  ]   打印文章

  为贯彻市委、市政府高水平编制北海大健康生态新区概念规划的工作要求,根据规划征集工作流程,在规划成果中期汇报前,我市需组织对3家入围设计机构的前期方案进行审查,避免方案出现原则性和方向性的错误。 

  20211028日至30日,市自然资源局组织合浦县政府、市规划院等单位负责同志,分别与广州市城市规划勘测设计研究院、广西国土资源规划设计集团有限公司联合体,华南理工大学建筑设计研究院有限公司、广东省科学院广州地理研究所联合体,浙江大学城乡规划设计研究院有限公司、浙江省国土空间规划研究院联合体等3家入围设计机构规划人员进行座谈,听取了前期方案汇报工作。在审查过程中,各设计机构的前期方案均对大健康生态新区的地形、土地、资源、气候和生态环境进行深入分析,规划基础资料收集较为全面,但在生态理念的植入、建设容量的把控和开发思路的创新等方面仍需要深化。 

  座谈会上,市自然资源局要求各设计机构要全力以赴,加快规划编制进度,按照11月中旬召开中期汇报会的征集计划要求,尽快拿出最好的作品迎接最终评审。市自然资源局、合浦县政府、市规划设计院等单位的有关负责同志参加了座谈会。 

与广州市城市规划勘测设计研究院、广西国土资源规划设计集团有限公司联合体座谈

与华南理工大学建筑设计研究院有限公司、广东省科学院广州地理研究所联合体座谈

与浙江大学城乡规划设计研究院有限公司、浙江省国土空间规划研究院联合体座谈