网站支持IPv6

北海市自然资源局机关党委对委属各党支部党史学习教育和党建工作进行督促检查

发布时间:2021-10-07 09:48   文章来源:北海市自然资源局   作者:局机关党委   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步督促各党支部开展党史学习教育和党建工作情况,推进全面从严治党主体责任落实落细,9月23日-26日,市自然资源局机关党委成立专项检查组对委属16个党支部的党史学习教育和党建工作情况开展专项督促检查,并就如何更好地开展党史学习教育和党建工作进行现场指导。此次督促检查旨在强化各党支部落实好党建各项工作,推动党史学习教育往深里走、往实里走。 

  检查组主要围绕党支部落实党支部党的建设工作情况、党支部书记履行主体责任情况、党支部开展党史学习教育情况等方面内容开展督促检查工作,通过查阅资料、现场察看、座谈了解等方式进行,查看了各党支部组织生活记录本、党建工作台帐等。 

  检查组以严的标准、严的要求开展督促检查,对检查中发现的问题面对面向支部书记或党务干部指出并提出整改的指导意见、建议。要求各党支部要进一步强化责任,创新工作方法,开展形式多样的组织生活,深入开展党史学习教育,推动党建与业务相融合,增强党支部的战斗堡垒作用和党员凝聚力。要求各党支部对此次检查中发现的问题,要认真进行整改落实,立行立改。要求各党支部书记要切实履行职责,抓好主体责任工作落实,把支部党建工作放在心上,抓在手上,大力推进党史学习教育,推动党支部标准化规范化建设。 

  通过检查指导,局机关党委及时了解掌握各党支部党史学习教育和党建工作中存在的问题和不足,明晰了工作思路,督促提醒各党支部对党史学习教育和党建工作要抓紧抓好抓牢。今后,局机关党委还将定期或不定期对支部进行督促检查,持续推进党支部建设标准化工作,推动全面从严治党向基层延伸,努力营造风清气正的政治环境,把我局建设成为“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关为我市自然资源事业高质量发展提供坚强保证 

对市苗圃党支部开展督促检查

对市林科所党支部开展督促检查

对市森防站党支部开展督促检查

对市地产交易中心党支部开展督促检查

对广西北海滨海国家湿地公园管理处党支部开展督促检查