网站支持IPv6

北海市自然资源局举办2021年全市森林火灾风险普查培训班

发布时间:2021-09-28 08:38   文章来源:北海市自然资源局   作者:吴盛启 防灾减灾科   [字体大小:  ]   打印文章

  为加快推进全市森林火灾风险普查工作,9月23日-24日,北海市自然资源局举办2021年全市森林火灾风险普查培训班。自治区林业局森林防火和安全生产处处长韦达威、广西林业勘测设计院副院长黄道京、北海市自然资源局三级调研员张远林出席开班仪式并作动员讲话。市自然资源局防灾减灾科,各县(区)林业主管部门分管领导、业务股室负责人、技术人员,相关林场业务股室负责人、技术人员,技术支撑单位技术人员共50多人参加培训。

   

  动员讲话中,韦达威处长强调了森林火灾风险普查工作的重要性以及自治区林业局对森林火灾风险普查工作的要求和重点任务;黄道京副院长就如何把握好森林火灾风险普查工作技术质量要点、工作规程等进行指导,要求把数据质量作为普查工作的生命线,坚持科学普查、精准普查,强化对普查各类数据的全流程管理;张远林同志对全市森林和草原火灾风险普查工作进行部署安排,要求各级林业主管部门以此次培训为契机,认真研究梳理,准确认识普查工作的总体架构,准确把握普查工作的总体脉络,从明确普查任务与要求、把握工作时间节点、建立健全工作机制、落实经费保障、保证数据安全等多个层面着手,各县区今年12月底前必须全部完成普查外业调查任务,2022年12月前完成全部普查任务,确保普查任务按时保质完成。

  

室内的课程结束后,专家组带领学员开展外业调查现场培训。
 

  培训班的顺利举办,为全市森林火灾风险普查工作的全面开展和有序推进奠定坚实的基础。

培训班现场 

外业调查现场培训 

培训班考试