网站支持IPv6

安全驾驶,心存敬畏——市自然资源局开展酒驾·醉驾“书记点题谈”暨领导干部集体约谈会

发布时间:2021-09-27 18:29   文章来源:北海市自然资源局   作者:局机关纪委   [字体大小:  ]   打印文章

  为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,切实增强党员领导干部遵纪守法意识,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生,2021年9月17日,我局召开酒驾醉驾“书记点题谈”暨领导干部集体约谈会。局党组书记、局长梁田主持会议并讲话。局党组成员,局处级干部、局机关在编在职人员,县(区)自然资源局、局属单位负责人60多人参加会议。

  

会上,局党组书记、局长围绕酒驾醉驾的危害、存在的陋习及承担的后果等方面,对全体党员领导干部进行集体约谈。会议强调,党员领导干部拒绝酒驾醉驾要从我做起,时刻紧绷“喝酒不开车,开车不喝酒”这根弦,从思想上剔除心无敬畏、心存侥幸和特权思想,并把已通报的酒驾醉驾违纪违法案例与自身做对照,有则改之,无则加勉,切实做到对自己、对家庭、对社会、对组织负责,自觉形成安全驾驶、文明出行的驾驶意识。

  会议要求,一要提高政治站位,持续抓好作风建设,坚决打赢作风建设这场攻坚战、持久战,坚决做到“三个零容忍”:对腐败问题“零容忍”,对违反“中央八项规定”问题“零容忍”,对“四风”问题“零容忍”,要提高为人民服务的政治意识,摒弃不作为、慢作为、乱作为等不良行为,切实把为民办实事牢牢放在心上,彻底转变工作作风、生活作风。二要强化日常教育管理,筑牢思想防线,强化以案促改、以案示警,以身边事警示教育身边人,教育引导党员领导干部严守党纪国法,杜绝侥幸心理;三要强化家庭家教家风建设,以良好家风带动良好社会风尚,强化“八小时”以外自我约束,进一步推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,坚持将家风文化建设与党风廉政建设相融合;四要严明纪律红线,严格遵守中央八项规定精神,坚决制止奢侈浪费、请客送来等不良行为,要在讲原则、受法纪的基础上,建立健康的人际关系和正常的干群关系,坚决不踩红线、不碰雷区。

酒驾醉驾“书记点题谈”会议现场