北海市不动产登记铁山港区受理点揭牌启用

发布时间:2020-04-03 08:14   文章来源:北海市自然资源局   作者:黄勇梅   [字体大小:  ]   打印文章

  4月1日上午,北海市不动产登记铁山港区受理点揭牌仪式在铁山港区自然资源局隆重举行。铁山港区委副书记、区长龙起云,市自然资源局党组成员、副局长裴德西出席揭牌仪式,铁山港区政府、市自然资源局自然资源确权登记局、铁山港区自然资源局、市不动产登记中心、市国土资源信息中心等有关单位领导及工作人员参加了活动。

  

 

北海市不动产登记铁山港区受理点揭牌仪式现场

  

 

  据了解,北海市不动产登记铁山港区受理点位于铁山港区自然资源局办公区一楼,使用面积约40平方米,首批开设业务主要是不动产首次登记、变更登记、注销登记、更正登记、异议登记、抵押登记及档案查询等7类业务,共设置业务服务窗口3个。

  

龙起云、裴德西为受理点揭牌

 

  

 
铁山港区受理点启用后,申请人办理登记业务时可选择就近受理点提交申请材料。业务受理后,由受理点窗口人员通过不动产登记系统把数据传输到市不动产登记中心进行审核登簿。登记业务办结后,相关的发证信息再通过不动产登记系统发送回受理点,由工作人员进行打证和发证。在“家门口”即可办理不动产登记业务,为申请人节约了大量的时间成本,有效提升了办事效率,也将为提升群众办事的获得感和满意度发挥积极作用。
  

出席揭牌仪式的领导参观受理点 

 

  

铁山港区受理点的启用,标志着我市不动产登记工作又跨出了新的步伐,是我市深化“放管服”改革,坚持以人民为中心的发展理念和落实优化营商环境要求的一项重要举措。下一步,市自然资源局将在市委、市政府的正确领导下,开拓创新、担当实干,以铁山港区受理点为基础,继续采取强有力的措施,推动不动产登记业务向其他乡镇延伸,争取早日全面实现不动产登记城乡全覆盖,助力全市经济社会高质量发展。