北海市自然资源局开展2020年“一户一册一卡”结对帮扶工作

发布时间:2020-03-24 09:54   文章来源:北海市自然资源局   作者:石曼琳   [字体大小:  ]   打印文章

  为做好疫情期间的结对帮扶工作,3月16-20日,北海市自然资源局组织110名帮扶干部分批入村开展2020年“一户一册一卡”结对帮扶工作,通过实地走访开展查漏补缺,了解贫困户生产、生活中存在的问题,帮助贫困户解决实际困难。 

  目前,北海市自然资源局共有4条结对帮扶村115户贫困户,实现脱贫的帮扶对象达111户。此次进村除开展帮扶对象数据更新和开展“一户一册一卡”工作培训外,还对帮扶对象的“以奖代补”项目进行实地核实并协助其申报。同时,针对疫情期间如何做好复工复产、春耕生产进行了详细指导。期间,帮扶干部一方面对照“两不愁三保障”和“八有一超”标准,通过实地走访的方式了解帮扶对象的实际情况,并及时调整全年帮扶计划;另一方面制定好年度到扶贫点帮扶计划,实时跟踪帮扶对象的家庭情况,及时排除“因病返贫”“因房返贫”等各种返贫风险的发生。

   

市自然资源局局长黄飞波详细了解帮扶对象情况 

 

培训会现场