北海市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-13 15:25   文章来源:北海市自然资源局   [字体大小:  ]   打印文章

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办的部署,12月12日下午,北海市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委副书记、市长蔡锦军和市纪委机关、市委组织部、市委第九巡回指导组有关同志到会指导。  

  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。 

  会上,局党组书记、局长黄飞波同志代表局领导班子作检视剖析,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面深入查摆问题,认真剖析问题根源,细化整改措施,明确改进方向。黄飞波同志带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,紧密联系自然资源工作实际,逐条深刻剖析,深挖思想根源,明确努力方向。在相互批评环节,大家坦诚相见、直面问题、精准“点穴”,收到了良好的效果。  

  市委第九巡回指导组组长曹国荣对我局开展主题教育工作及本次专题民主生活会给予了充分肯定,并强调,要充分做好专题民主生活会成果转化运用,进一步深化学习教育,打牢思想根基,严肃党内生活,营造良好政治生态,抓好问题整改,确保整改落实到位。  

  市委副书记、市长蔡锦军对本次民主生活会给予了高度评价,指出班子成员自我剖析问题找得准、效果好,批评与自我批评真正做到敢提问题、真提问题,开出了“辣味”,并提出了三点要求:一是牢固树立为人民服务宗旨以实际行动切实做到“两个维护”;二是要进一步解放思想,增强业务能力水平,提高办事效率,加快职能融合,推动自然资源事业高质量发展,为全市经济社会发展做出新贡献;三是要切实加强机关党的建设,加强廉洁自律,落实“一岗双责”,做到党要管党,不断将全面从严治党引向深入。 

  最后,黄飞波同志就如何运用好这次专题民主生活会成果,进一步深化主题教育提出五点要求:一是要坚持学思用贯通、知信行合一,不断提升贯彻落实中央、自治区党委和市委决策部署的能力和水平;二是要坚持把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展;三是要坚持把以人民为中心的发展理念贯穿自然资源管理工作方方面面,不断提升企业和群众满意度;四是要坚持以新发展理念为引领,以工作实绩体现真作为真担当;五是要坚持在落实、做实、务实、求实上下功夫,推动制约自然资源管理工作高质量发展的突出问题有效解决。 

   

 

 

市委副书记、市长蔡锦军讲话 

 

市自然资源局党组书记、局长黄飞波代表班子发言

 

 

会议现场1

 

会议现场2