获取地图的途径

发布时间:2019-09-09 18:11   文章来源:测绘科   [字体大小:  ]   打印文章

获取地图的途径

地图是表达国家版图最常用、最主要的形式。在地图上可以形象直观地表示出国家的疆域范围以及边界、各级行政区域、行政中心、主要城市等。获取地图可通过以下途径:

一、自然资源部网站发布了标准地图服务(http://bzdt.ch.mnr.gov.cn/),可下载中国和世界地图等。省级自然资源行政主管部门网站可下载正确的省级行政区域地图,供各单位和个人免费下载使用,广西壮族自治区自然资源厅标准地图服务平台网址为http://www.gismap.com.cn/,可下载自治区级和地市级地图。

二、使用审核批准并印有审图号的正规地图产品。凡是经过审核的公开出版的地图,都在版权页或者适当位置标示有审图号,可以据此判断并使用合格的地图产品。

三、需定制地图时,可在自然资源部网站上查询取得相应测绘资质的地图编制单位,向具备编图资质的测绘单位定制地图。