关于做好2018年度测绘成果汇交的通知

发布时间:2019-01-15 10:10   文章来源:北海市自然资源局   作者:测绘管理科   [字体大小:  ]   打印文章

合浦县国土资源局、各测绘资质单位:

为加强测绘成果管理,有效避免重复测绘,保证测绘成果合理利用,实现测绘成果资源共享,提高测绘成果的经济效益和社会效益,根据《中华人民共和国测绘法》、《中华人民共和国测绘成果管理条例》、《广西壮族自治区测绘管理条例》等有关法律法规,结合我市实际,现将测绘成果汇交的有关事项通知如下:

一、汇交的范围和内容

2018年完成的测绘项目。其中,基础测绘项目需汇交成果目录和成果副本,非基础测绘项目只汇交成果目录,汇交测绘成果目录和副本实行无偿汇交,汇交的测绘成果副本的版权依法受到保护。汇交的测绘成果目录按《广西壮族自治区测绘成果汇交目录》填写。

汇交的测绘成果目录包括:

1.三角网、导线网测量成果的目录

2.GPS控制网测量成果的目录;

3.水准网测量成果的目录;

4.航测影像成果的目录;

5.卫星影像成果的目录;

6.数字测绘成果的目录;

7.地图编制成果的目录;

8.地籍、房产测量成果的目录;

9.境界测量成果的目录;

10.工程测量成果的目录;

11.地下管线测量成果的目录;

12.水下测量海洋测绘成果的目录。

二、汇交的要求

测绘项目完成后,应当自测绘项目验收完成之日起3个月内按规定汇交测绘成果资料。其中,使用财政资金完成的测绘项目,由承担测绘项目的单位向提供财政资金的本级人民政府测绘地理信息主管部门汇交。使用其他资金完成的测绘项目,由测绘项目出资人向测绘项目所在地设区的市测绘地理信息主管部门汇交。

测绘项目出资人与承担测绘项目的单位可以约定由一方向相应的测绘地理信息主管部门汇交测绘成果资料,并保证汇交的测绘成果资料真实齐全,整理规范。

测绘成果副本汇交,应提交测绘成果副本以及测绘项目合同、技术设计、测量控制资料、技术总结、质量检查验收报告等材料。

三、汇交的方式及时间

汇交方式:成果目录汇交电子版一份,纸质盖章材料两份,副本汇交一式两份。具体汇交目录要求见附件。

汇交时间:2019315日前。

接收单位:北海市国土资源局测绘管理科,地址:北海市深圳路88号,邮箱:bhchdlxxj@163.com

附件:/Upload/file/20190115/20190115101221_6719.xlsx