空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

广西壮族自治区质量技术监督局关于2017年危险化学品等2种产品质量广西监督抽查情况的通报

发布时间:2018-07-02 16:24   文章来源:北海市质量技术监督局   [字体大小:  ]   打印文章

广西壮族自治区质量技术监督局关于

2017年危险化学品等2种产品质量

广西监督抽查情况的通报

 

各市质量技术监督局:

为了加强产品生产领域质量监督管理,维护广大人民群众合法权益,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规有关规定,自治区质监局已对全区危险化学品等2种产品质量开展了广西监督抽查。现将具体情况通报如下

一、基本概况

(一)危险化学品:根据《广西壮族自治区质量技术监督局关于做好第14届中国-东盟博览会和商务与投资峰会产品质量专项抽查的通知》(桂质监发〔2017〕103号)要求,共抽取全区38家企业生产的39批次产品。抽查主要以《2017年危险化学品(氯碱产品、无机产品、有机产品)产品质量广西监督抽查实施细则》为检验依据,经检验,合格产品39批次,不合格产品0批次,不合格产品检出率为0%。具体抽查结果见附件1。

(二)水泥包装袋:根据《广西壮族自治区质量技术监督局关于开展2017年水泥包装袋产品质量广西监督抽查的通知》(桂质监发〔2017〕140号)要求,共抽取全区18家企业生产的21批次产品,其中本次抽查中受检单位有6家为区内水泥包装袋生产企业,其余12家为水泥生产企业。主要以2017年水泥包装袋产品质量广西监督抽查实施细则检验依据,经检验,合格产品5批次,不合格产品16批次,不合格产品检出率为76.2%。具体抽查结果见附件2。

二、处理意见

针对本次监督抽查结果反映出的问题,各有关市局要严格按照《产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等有关法律法规的规定,本着“扶优扶强、打假治劣、引导消费”的原则,采取有效措施,切实做好对产品质量监督抽查不合格产品及企业的后续处理工作。

 

    附件:1. 2017年危险化学品产品质量广西监督抽查结果汇总表

                2. 2017水泥包装袋产品质量广西监督抽查结果汇总表

          

 

 

广西壮族自治区质量技术监督局

        2018年6月27日

 

 

 

 

 

 

 

政府信息公开选项:公开

  

广西壮族自治区质量技术监督局办公室  2018年6月27日印发

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029