空气质量:
  2018年9月13日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计9月14日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时。建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   

市质监局举办新《标准化法》宣贯暨百千万对标达标培训

发布时间:2018-09-14 18:03   文章来源:北海市质量技术监督局   [字体大小:  ]   打印文章

  9月13日,市质监局组织开展了新《标准化法》宣贯暨百千万对标达标培训,会议由该局分管领导主持。全市南珠产业、月饼生产行业及临港工业产业等企业分管质量或标准化工作的负责人和业务代表共计50余人参加了会议。

  该局分管领导指出,新《标准化法》是一部技术性法律法规,将为今后标准化工作开创新的思路,指引新的方向。他要求:一是充分认识标准化法修订的重大意义、准确把握标准化法的新理念;二是要读懂悟透新法,特别是团体标准实施、企业标准自我声明公开等修订内容。三是要落实好标准化法的实施,要推进标准化试点示范工作,开展好百城千业万企对标达标提升行动,充分发挥标准化在促进转型升级,引领创新驱动等方面的支撑作用。

  会上对新《标准化法》的修法的渊源,修法遵循原则与修法重大突破等方面进行了深入细致的讲解,运用实例生动释义新《标准化法》中“放管服”方面的具体条款。会议还对企业标准自我声明公开操作系统及百城千业万企对标达标提升行动操作系统进行了培训。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029