关于“10.13”日暴力抗法事件的通报

发布时间:2019-10-15 09:52   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

2019年10月13日17时,市综合行政执法局海角执法大队2名执法人员在云南路北云市场周边开展市容巡查时,发现一名流动摊贩(女)在云南路公共区域摆摊,该摊贩见到执法巡查车辆后立即挑起经营物品快步走进北云市场躲避检查,在执法人员无追赶、无任何身体接触的情况下自己不慎摔倒。17时18分,该女子的丈夫、女儿和女婿抵达现场后,其女婿勾某不问缘由,直接攻击2名执法人员,导致2名执法人员身体受到伤害。期间,我局执法人员始终始终用语规范、文明执法,采取说服教育的方式,并及时报警处理。事件发生后,我局高度重视,积极协调公安部门依法查处此次暴力抗法现象,并积极配合调查取证。辖区派出所及时传唤涉事当事人勾某等人到所里接受调查,同时通过走访现场群众加大取证工作。10月14日晚,公安机关经过查证,依法对勾某处以行政拘留7日并罚款200元的处罚。