网站支持IPv6

处罚决定书北综执侨港罚〔2022〕03号

发布时间:2022-06-24 08:57   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市综合行政执法局行政处罚决定书
                             

编号:北综执侨港罚〔2022〕03号

 

被处罚人:李文准    性别:男   年龄:48岁
身份证号:34122××××××××990  

经查,2022年5月17日,你擅自在北海市银海区侨港镇环岛路半岛商住楼外墙上(GPS定位:北纬21°25′25″,东经109°7′12″)悬挂广告宣传品1个,广告宣传品内容为集鱼灯厂家直销有关信息。
你的上述行为违反了《北海市城市市容和环境卫生管理条例》第二十五条第二款之规定。以上违法事实有:1.2022年5月17日制作的《北海市综合行政执法局现场检查(勘验)笔录》1份;2.2022年5月18日制作的《北海市综合行政执法局视听资料》1份(附2022年5月17日拍摄的现场照片1张);3.2022年5月18日制作的《北海市综合行政执法局视听资料》1份(附2022年5月18日拍摄的现场复查照片1张);4.2022年5月18日制作的《北海市综合行政执法局调查询问笔录》1份等证据证实。
本机关于 2022年 6 月 15日向你依法送达了《北海市综合行政执法局行政处罚告知书》(编号:北综执侨港告〔2022〕03号),你在规定时间内未提出陈述、申辩,视为放弃陈述、申辩的权利。
依据《北海市城市市容和环境卫生管理条例》第五十一条之规定,本机关决定对你作出罚款人民币叁佰元整(¥300.00)的行政处罚。
如对本处罚决定不服,可在收到处罚决定书之日起60日内向北海市人民政府申请行政复议或者6个月内直接向北海市银海区人民法院提起行政诉讼,复议、诉讼期间不停止本处罚决定的执行,法律另有规定的除外。逾期不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请强制执行。

 

北海市综合行政执法局

2022年6月23日

 

 

(背面接备注事项)
备注事项:
1、对涉及罚款的行政处罚,当事人须到北海市综合行政执法局侨港执法大队(北海市银海区侨港镇侨北路7号,电话0779-3203317)领取一般缴款书;并在收到本处罚决定书之日起十五内持一般缴款书到银行(交行)缴纳罚款,缴款后三日内持银行收款凭证到北海市综合行政执法局侨港执法大队换取正式收据。
2、《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第一项规定:当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额。


附:相关法律条文
一、《北海市城市市容和环境卫生管理条例》第二十五条第二款 任何单位和个人不得擅自在公共场所散发、悬挂、张贴广告、宣传品,禁止在建(构)筑物、路灯、杆线、灯箱、路牌等处刻画、涂写。
二、《北海市城市市容和环境卫生管理条例》第五十一条 违反本条例第二十五条第二款的规定,擅自在公共场所散发、悬挂、张贴广告宣传品,或者在建(构)筑物、路灯、杆线、灯箱、路牌等处刻画、涂写的,责令清除,处五十元以上五百元以下罚款,并没收广告宣传品。组织他人从事上述行为的,处一千元以上一万元以下罚款。