网站支持IPv6

处罚决定书北综执专一罚商〔2021〕26号

发布时间:2022-04-14 11:01   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市综合行政执法局行政处罚决定书

 

编号:北综执专一罚商〔2021〕 26 号

被处罚单位名称:北海市银海区秦荷足浴中心(廖文先)

经营者:廖文先

统一社会信用代码:92450×××××××G46(1-1)

地址:北海市银海区四川南路中段还珠堂二楼

经查明,位于北海市银海区四川南路中段还珠堂二楼的你足浴中心装修工程(建筑面积3078平方米,属于特殊建设工程)在未经市住建局进行消防设计审查于2021年11月5日开工建设。

你足浴中心的行为违反了《中华人民共和国消防法》第十二条之规定。上述违法事实证据有:1.2021年11月18日制作的《北海市综合行政执法局现场检查(勘验)笔录》1份;2.2022年1月18日制作的《北海市综合行政执法局视听资料》(附2021年11月18日拍摄的现场照片6张、2022年1月12日拍摄的现场照片1张)1份;3.2022年1月18日制作的《北海市综合行政执法局调查询问笔录》1份;4.营业执照(副本)复印件1份;5.物业租赁合同复印件1份;6.场地产权复印件1份;7.建筑工程施工许可证复印件1套;8.消防设计文件复印件1份;9.审查合格书复印件1份;10.廖文先、刘云丰居民身份证复印件各1份;11.个人委托书1份;12.广西建设工程消防设计审查验收备案管理台申报截图1份;13.室内土建施工图、水消防施工图、暖通、电气消防施工图各1份。

本机关于2022年02月21日向你足浴中心依法送达了《北海市综合行政执法局行政处罚告知书》(编号:北综执专一告商〔2021〕26号),你公司于2022年02月28日向我局提交了《陈述、申辩书》,经本机关认真核实,决定予以采纳。

依据《中华人民共和国消防法》第五十八条第一款第一项之规定,本机关决定对你足浴中心处人民币肆万元整(¥40000.00)罚款的行政处罚。

如对本处罚决定不服,可在收到处罚决定书之日起60日内向北海市人民政府申请行政复议或者6个月内直接向北海市银海区人民法院提起行政诉讼,复议、诉讼期间不停止本处罚决定的执行,法律另有规定的除外。逾期不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请强制执行。

 

 

北海市综合行政执法局

        2022年04月13日

 

 

 

备注事项:

1、对涉及罚款的行政处罚,当事人须到北海市综合行政执法局(北海市四川北路58号电信大院)专业执法一大队208室(0779-3203613)领取一般缴款书;并在收到本处罚决定书之日起十五日内持一般缴款书到交通银行缴纳罚款,缴款后三日内持银行收款凭证到北海市综合行政执法局换取正式收据。

2、《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定:当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额。

附:相关法律条文

一、《中华人民共和国消防法》第十二条 特殊建设工程未经消防设计审查或者审查不合格的,建设单位、施工单位不得施工;其他建设工程,建设单位未提供满足施工需要的消防设计图纸及技术资料的,有关部门不得发放施工许可证或者批准开工报告;

二、《中华人民共和国消防法》第五十八条第一款第一项 违反本法规定,有下列行为之一的,由住房和城乡建设主管部门、消防救援机构按照各自职权责令停止施工、停止使用或者停产停业,并处三万元以上三十万元以下罚款:(一)依法应当进行消防设计审查的建设工程,未经依法审查或者审查不合格,擅自施工的;