处罚决定书北综执机一罚〔2019〕120号

发布时间:2019-11-13 16:30   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市综合行政执法局行政处罚决定书

编号:北综执机一罚〔2019〕120号

被处罚人姓名:潘建伟

性别:男

年龄:40岁

身份证号:45222619×××××××51X

经查,你于2019年8月底,未经审批擅自占用位于北海市银海区贵阳路与金海岸大道交汇处西北角在海一方前(北纬21o25'48″,东经109o6'57″)的城市绿地面积共4.5平方米(长2.5米,宽1.8米),并铺设透水砖作为道路出入口。

你的上述行为违反了《北海市城市市容和环境卫生管理条例》第二十六条第五项的规定。以上违法事实有如下证据:1.2019年10月18日制作的《北海市综合行政执法局现场检查(勘验)笔录》1份;2.2019年10月24日制作的《北海市综合行政执法局视听资料取证文书》1份(附2019年10月18日拍摄的照片4张);3.2.2019年10月24日制作的《北海市综合行政执法局视听资料取证文书》1份(附2019年10月22日拍摄的照片2张);4.2019年10月24日制作的《北海市综合行政执法局行政执法调查询问笔录》1份等证实。

2019年11月4日,我局向你依法送达了《北海市综合行政执法局行政处罚告知书》(编号:北综执机一告〔2019〕120号),你在规定的时间内未提出陈述、申辩,视为放弃陈述、申辩的权利。

依据《北海市城市市容和环境卫生管理条例》第五十二条第二款的规定,本机关决定对你作出罚款人民币伍佰捌拾伍元整(¥585.00)的行政处罚。

如对本处罚决定不服,可在收到处罚决定书之日起60日内向北海市人民政府申请行政复议或者6个月内直接向北海市银海区人民法院提起行政诉讼,复议、诉讼期间不停止本处罚决定的执行,法律另有规定的除外。逾期不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请强制执行。

 

 

 

北海市综合行政执法局

2019年11月12日

(背面接备注事项)

备注事项:

1、对涉及罚款的行政处罚,当事人须到北海市综合行政执法局(北海市四川北路58号电信大院内)(电话0779-3203251领取一般缴款书;并在收到本处罚决定书之日起十五内持一般缴款书到银行(中行、工商行、交行)缴纳罚款,缴款后三日内持银行收款凭证到北海市综合行政执法局换取正式收据。

2、《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定:当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

 

 

 

附:相关法律条文

一、《北海市城市市容和环境卫生管理条例》第二十六条第五项 任何单位和个人应当保持城市绿化整洁、完好、美观,禁止下列影响城市绿化容貌的行为:(五)擅自占用城市绿地。

二、《北海市城市市容和环境卫生管理条例》第五十二条第二款 违反本条例第二十六条第五项的规定,擅自占用城市绿地的,责令限期改正,恢复原状,可按占用面积每平方米处一百元以上二百元以下罚款。