处罚决定书北综执平阳罚〔2019〕36号

发布时间:2019-11-12 16:46   文章来源:北海市综合行政执法局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市综合行政执法局行政处罚决定书

北综执平阳罚〔2019〕36

 

公民

姓名

王亚辉

性别

身份证号

2323211××××××××635

住址

黑龙江省××××××××

职业

法人或者其他组织

名称

/

法定代表

/

地址

/

违法事实及证据:2019年11月07日北海市综合行政执法局平阳执法大队执法员在北海市银海区银滩大道老旧场路口查,发现车辆桂N61991运输渣土从铁山港运至北海,经向该车驾驶员王亚辉了解,运费为800元/车。经执法人员现场测量发现车辆实际栏板高度为1910mm,经执法人员核实车辆额定栏板高度为1000mm,擅自加高910mm。王亚辉使用擅自改装已取得车辆营运证的桂N61991货车从事货物运输经营,事实清楚。证据有:现场笔录1份,调查录像1份,现场照片1份等。                                                       

以上事实违反了《中华人民共和国道路运输条例》第三十条的规定,依据《中华人民共和国道路运输条例》第七十条第二款的规定,决定给予责令改正,罚款伍仟元整的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到决定书之日起 15日内缴至中国交通银行北海分行营业部,账号为  455060200018170076659 ,到期不缴的依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在 60日内向北海市人民政府或者上一级主管部门申请行政复议,或者在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

北海市综合行政执法局

20191111

背面接备注事项)

 

 

备注事项

1、对涉及罚款的行政处罚,当事人须到北海市综合行政执法局平阳执法大队领取一般缴款书;并在收到本处罚决定书之日起十五日内持一般缴款书到                            银行缴纳罚款,缴款后三日内持银行收款凭证到北海市综合行政执法局平阳执法大队换取正式收据。

2、《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定:当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

 

附:相关法律条文

一、《中华人民共和国道路运输条例》第三十条  客运经营者、货运经营者应当加强对车辆的维护和检测,确保车辆符合国家规定的技术标准;不得使用报废的、擅自改装的和其他不符合国家规定的车辆从事道路运输经营。

二、《中华人民共和国道路运输条例》第七十条第二款  违反本条例的规定,客运经营者、货运经营者擅自改装已取得车辆营运证的车辆的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处5000元以上2万元以下的罚款。